Соус с корнишонами по такому рецепту хорош к варёному мясу, индейке и куриным грудкам. Он получается очень пикантным, с непривычным видом, вкусом и консистенцией, но если вы его попробуете, то сразу скажете, что к нежирному мясу с минимумом приправ этот соус с корнишонами - просто идеален.
Я использую не целый помидор, а уже готовые томаты для пиццы из банки. Свежий томат для этого соуса нужно сбланшировать, разрезать, удалить семена с жидкостью, а потом нарубить на мелкие кусочки.

Фото 1
Ставим вариться вкрутую яйца.
Измельчаем корнишоны.

Фото 2
Сварившиеся вкрутую яйца остужаем в холодной воде и чистим.

Фото 3
Измельчаем в блендере яйца с филе анчоусов, томатом, зеленью и тремя столовыми ложками растительного масла вплоть до получения гомогенной массы.

Фото 4
По ложечке вливаем уксус и размешиваем его. Если получившийся соус после введения трёх столовых ложек уксуса всё ещё недостаточно жидкий, добавляем воду, также по ложечке.

Фото 5
Вмешиваем рубленые корнишоны и соль.

Фото 6
Сервируем соус из корнишонов с ложкой для соусов либо в соуснике с широким открытым носиком.