Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус с корнишонами

Соус с корнишонами

Соус с корнишонами - необычно, непривычно, но очень оригинально и пикантно!
Оглавление

Ингредиенты

Корнишоны - 100 г

Помидор - 80 г

Яйца - 2 шт.

Анчоус - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 3 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Укроп - 1 веточка

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К133 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соус с корнишонами по такому рецепту хорош к варёному мясу, индейке и куриным грудкам. Он получается очень пикантным, с непривычным видом, вкусом и консистенцией, но если вы его попробуете, то сразу скажете, что к нежирному мясу с минимумом приправ этот соус с корнишонами - просто идеален.


Я использую не целый помидор, а уже готовые томаты для пиццы из банки. Свежий томат для этого соуса нужно сбланшировать, разрезать, удалить семена с жидкостью, а потом нарубить на мелкие кусочки.


Ставим вариться вкрутую яйца.


Измельчаем корнишоны.


Сварившиеся вкрутую яйца остужаем в холодной воде и чистим.


Измельчаем в блендере яйца с филе анчоусов, томатом, зеленью и тремя столовыми ложками растительного масла вплоть до получения гомогенной массы.


По ложечке вливаем уксус и размешиваем его. Если получившийся соус после введения трёх столовых ложек уксуса всё ещё недостаточно жидкий, добавляем воду, также по ложечке.


Вмешиваем рубленые корнишоны и соль.


Сервируем соус из корнишонов с ложкой для соусов либо в соуснике с широким открытым носиком.


Соус с корнишонами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как дип получился - отменный!:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, как дип - смотря подо что. Мотя вон сухарики предлагает - на сухарике он нормально держаться будет, если макать. А если макать туда мясо - будет отваливаться. Короче, на то, что написано в рецепте у меня - то на те продукты только как соус, сверху лить.
0
ответить
Хорош, анчоусами, как говорится, соус не испортишь:smile:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Annabelle, анчоусами, считай, только торт и варенье можно испортить! :laughing:
0
ответить
Хорош! У меня имеются итальянскАИ сухарики-сфолья с оливками, думаю, с таким соусом вкусно будет:okhand:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, должно быть самое то, что надо! До сухарей я не додумалась.
0
ответить