Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус с корнишонами

Соус с корнишонами

Соус с корнишонами - необычно, непривычно, но очень оригинально и пикантно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Корнишоны - 100 г

Помидор - 80 г

Яйца - 2 шт.

Анчоус - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 3 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Укроп - 1 веточка

Соль - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К133 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соус с корнишонами по такому рецепту хорош к варёному мясу, индейке и куриным грудкам. Он получается очень пикантным, с непривычным видом, вкусом и консистенцией, но если вы его попробуете, то сразу скажете, что к нежирному мясу с минимумом приправ этот соус с корнишонами - просто идеален.


    Я использую не целый помидор, а уже готовые томаты для пиццы из банки. Свежий томат для этого соуса нужно сбланшировать, разрезать, удалить семена с жидкостью, а потом нарубить на мелкие кусочки.

    Фото 1


    Ставим вариться вкрутую яйца.


    Измельчаем корнишоны.

    Фото 2


    Сварившиеся вкрутую яйца остужаем в холодной воде и чистим.

    Фото 3


    Измельчаем в блендере яйца с филе анчоусов, томатом, зеленью и тремя столовыми ложками растительного масла вплоть до получения гомогенной массы.

    Фото 4


    По ложечке вливаем уксус и размешиваем его. Если получившийся соус после введения трёх столовых ложек уксуса всё ещё недостаточно жидкий, добавляем воду, также по ложечке.

    Фото 5


    Вмешиваем рубленые корнишоны и соль.

    Фото 6


    Сервируем соус из корнишонов с ложкой для соусов либо в соуснике с широким открытым носиком.


    Соус с корнишонами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Как дип получился - отменный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, как дип - смотря подо что. Мотя вон сухарики предлагает - на сухарике он нормально держаться будет, если макать. А если макать туда мясо - будет отваливаться. Короче, на то, что написано в рецепте у меня - то на те продукты только как соус, сверху лить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорош, анчоусами, как говорится, соус не испортишь
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Annabelle, анчоусами, считай, только торт и варенье можно испортить! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорош! У меня имеются итальянскАИ сухарики-сфолья с оливками, думаю, с таким соусом вкусно будет
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, должно быть самое то, что надо! До сухарей я не додумалась.
    Нравится
    (0)
    ответить