E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе Дальгона (Dalgona coffee)

Кофе Дальгона (Dalgona coffee)

Холодный молочный напиток родом из Южной Кореи на основе растворимого кофе, сахара, горячей воды и молока. Для настоящих кофеманов!

Ингредиенты

На одну порцию:

Растворимый кофе - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода горячая - 2 ст.л.

Молоко - 200 мл

Получается 250 мл кофе
  • 110 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Дальгона-кофе появился в Южной Корее, и считается, что он появился благодаря одноименной карамели, которая вкусом и цветом совпадает с тем самым кофейным муссом. Особую популярность напиток набрал во время эпидемии коронавируса, чтобы истинные кофеманы могли в домашних условиях насладиться любимым напитком.


Для приготовления кофе Дальгона (Dalgona coffee) подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску для взбивания насыпать кофе и сахар, перемешать.


Добавить горячую воду, перемешать венчиком.


Взбивать кофейную массу, пока она не поменяет цвет на светлый и не увеличится в объёме до густой пышной пены. Консистенция должна быть похожа на мусс. Можно взбивать и вручную, но это займёт очень много времени - минут 15.


Подавать напиток принято в прозрачных стаканах, чтобы было видно чёткое разделение молока и пены. В стаканы на 2/3 налить молоко, сверху аккуратно выложить кофейную пену.


Перед тем как употреблять напиток, кофе необходимо перемешать соломинкой или ложкой. Кофе Дальгона (Dalgona coffee) готов.


Приятного аппетита!


Кофе Дальгона (Dalgona coffee), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы не любитель очень крепкого кофе, то количество пены можно разделить на 2 стакана молока. Использовать можно гранулированный кофе. Молоко можно подсластить сгущёнкой.
  • Несмотря на то, что напиток принято пить холодным, я пробовала его и в тёплом виде, и мне так понравилось больше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Класс!!! Спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Жаль, что я кофе не пью .
Пробовала взбивать какао Несквик - не взбивается(
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, вот ниже Олеся предлагает с цикорием попробовать, а ещё как вариант чай матча добавляют вместо кофе. Может такое зайдёт.
Нравится
(3)
ответить
Олеся Новичок
Хороший рецепт, делаю то же самое с сублимированным цикорием, получается не хуже!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олеся, цикория давно у нас не встречала, но буду иметь ввиду. Попадётся, обязательно попробую
Нравится
(0)
ответить
Какая красота. Обязательно попробую)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , ага, только не увлекайся очень крепким
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, крепкий я не люблю и пью очень редко, но иногда бывает))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , так я такая же, поэтому и предупреждаю, что потом разбавить нужно. Хотелось красивую пену, а она из малого количества кофе не получится.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно смотрится, ложечкой верхушку хочется употребить 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , да, на вид безобидная очень, а по факту.... ух. Дочь меня утром поругала, что она бодрствовала всю ночь, хотя пила кофе в 5 вечера. Видимо только утром его пить можно.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика, конечно, напиток то, бодрящий 
Нравится
(0)
ответить
очень популярная штука сейчас во всех соцсетях, прям тоже хочу попробовать. Выглядит очень круто, и, главное, фокус там, где надо  
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, для меня было слишком крепко, разбавляла потом)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта