Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе по-венски

Кофе по-венски

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молотый кофе - по вкусу

Вода - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сливки - по вкусу (30-50 мл)

Чёрный шоколад - 1-3 кусочка

Дополнительно (по желанию):

Корица - 0.5-1 палочка

Перец душистый - 1-3 горошины

Кардамон - 1-3 коробочки

Ваниль - по вкусу (для взбивания сливок)

Сахарная пудра - по вкусу (для взбивания сливок)

  • 7 мин.
  • 7 мин.
    • К321 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Что может быть лучше, чем чашечка согревающего кофе холодным зимним утром?! Только чашечка кофе по-венски!


    Есть десятки вариантов этого напитка, хочу поделиться с вами своим любимым – рецептом кофе по-венски со взбитыми сливками и шоколадом.


    Приправленный специями и пряностями, сдобренный шоколадом, укутанный в пышную кремовую шапочку взбитых сливок - это не просто кофе, а настоящее лакомство!


    Итак, давайте разбираться, как приготовить кофе по-венски в домашних условиях?!

    Рецепт кофе по-венски
    Фото 1


    Для приготовления кофе по-венски нам понадобятся: натуральный молотый кофе, сахар, вода, молотые или цельные специи, взбитые сливки и, по желанию, несколько кусочков горького чёрного шоколада.

    Ингредиенты для кофе по-венски
    Фото 2


    Сварите крепкий вкусный кофе по своему вкусу. Для меня это: 3 чайные ложки с горкой хорошего молотого кофе, несколько горошин душистого перца, палочка корицы и две-три коробочки кардамона. Залить водой, перемешать и довести до кипения. Добавить сахар по желанию.

    Сварить кофе
    Фото 3


    На дно кофейной чашки поместите 1–2 кусочка чёрного шоколада. Чашку можно предварительно прогреть, сполоснув кипятком или подержав над кипящей водой.

    Положить в чашку шоколад
    Фото 4


    Добавьте горячий кофе, заполнив чашку наполовину или на 2/3.

    Влить в чашку с шоколадом кофе
    Фото 5


    Добавьте сливки. Тут возможны варианты: можно добавить обычные или взбитые сливки.


    Я, если есть возможность, всегда предпочту вариант с домашними сливками, взбитыми с сахарной пудрой и ванилью.

    Готовый кофе по-венски
    Фото 6


    Кофе по-венски готов. По желанию, можно присыпать напиток тёртым шоколадом, корицей или какао.

    Фото кофе по-венски
    Фото 7


    Кофе по-венски, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Хорошее начало дня!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    lakomka, это точно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирочка, замечательный кофе!!! Кофе люблю, надо попробовать приготовить по Вашему рецепту))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо! попробуйте!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный напиток! Я хоть и не большой любитель кофе, но выпила бы чашку с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо! А наоборот, большой любитель, но стараюсь держать себя в разумных рамках. Вот, позволяю себе время от времени такое баловство)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный напиток-десерт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина, я вам завидую по-белому. есть время и кофе шикарное варить, и книжку почитать!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Ириш, было бы чему))) Я эту книжку месяц дочитать не могу - времени нет)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Читаю вместо корицы - курица и думаю - зачем курица в кофе?))) Пора пойти поспать, а еще лучше - сварить такой кофеек, как у тебя, Ириш - ну очень захотелось!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    бывает) Значит пора курочки покушать, а уж потом кофейком запить  спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить