Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе Гляссе

Кофе Гляссе

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Кофе молотый - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Корень имбиря - 1/4 ч.л.

Мороженое сливочное - 70 г

Мороженое шоколадное в шоколадной глазури - 70 г

  • 0 ч. 8 мин.
  • 0 ч. 8 мин.
  • К108 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Удивительно, что на сайте я не нашла рецепта кофе Глясе! Поэтому с удовольствием пополняю копилку рецептом из детства...


Представьте себе глаза ребёнка, которому подают бокал с трубочкой с шоколадной жидкостью и говорят: "Кофе - гляссе". Во-первых, кофе! Который нам пить не разрешалось. Во-вторых, мороженное, да ещё и "Эскимо", в третьих, загадочно волшебное слово "гляссе". Никто не понимал, что оно обозначает, но все делали важный вид. :) Для школьницы времён Советского Союза это было особенно феерично празднично!


По сей день у меня этот напиток ассоциируется с праздником. Уже позже, будучи взрослой я узнала, что слово "Гляссе" (Глясе) пришло с французского (glacé ) и обозначает "ледяной", "замороженный". Никакого волшебства, всё оказалось просто. А вообще, это просто напиток на основе кофе, в который добавили мороженое.


Я хочу предложить вам кофе гляссе на основе имбирного кофе. Невероятно вкусно! А в сочетании с шоколадным мороженым в глазури - это нечто!


Итак, чтобы приготовить кофе гляссе в домашних условиях, нам понадобится молотый кофе, корень имбиря и сахар.

Ингредиенты для кофе гляссе


Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. В турку положить сахар, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, нужно всыпать молотый кофе и натёртый имбирь и сразу же снять кофе с огня. Дать ему постоять около 5 минут, чтобы осел жмых.

Сварить кофе


Мороженое советую взять двух видов: сливочное и шоколадное в шоколаде! Нарежьте мороженое на куски, чтобы легче было добавлять его в бокалы.

Порезать мороженное


Перелейте слегка остывший кофе в бокал, оставляя жмых в турке. И сразу же выложите в него мороженое. Подают кофе гляссе с трубочкой.

Положить мороженное на кофе


Рецепт кофе гляссе


Обратите внимание, что шоколадная глазурь с мороженого создаёт отдельный слой.

Фото кофе гляссе


Кофе Гляссе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Таша
Всегда так делала. Сверху кофе - мороженое.
0
ответить
Таша , спасибо за комментарий!
0
ответить
Очень вкусный кофе и насыщенный вкус!
0
ответить
Все интересно: и имбирь, и шоколадное в шоколаде мороженое, и подача!:bestofthebest::coffee:
0
ответить