![]() |
И вот ещё что... Нам предстоит встреча Нового 2026 года - года Лошади. Поэтому оформлять новогодний НАПИТКИ следует соответственно - по-дружески. В этой рубрике наши кулинары делятся самыми удачными рецептами новогодних напитков с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Новый год близко - вливайтесь!


Молоко – 400 г
Белый шоколад – 100 г
Соль – 1 щепотка
Корица – 0.25 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Маршмеллоу – 35 г (по желанию)


Мороженое - 250-300 г
Сок лимона – 100 мл
Лимонад – 0.5–0.7 л (по вкусу)
Корица молотая – по вкусу
Ягоды замороженные (по вкусу) - 1 горсть
Сироп:Сахар – 100 г
Вода – 100 мл
Специи – по вкусу
Кожура апельсина – 0.25 шт.
Кожура лимона – 0.25 шт.


Вино - 250 мл
Сок апельсиновый - 150 мл
Мандарин - 2 шт.
Корица палочки - 2-3 шт.
Корица молотая - 3 щепотки
Бадьян - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Имбирь свежий - 15 г


Какао порошок – 3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по желанию)
Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Кипяток – 100-150 мл
Молоко – 500 мл
Маршмеллоу – 30 г


Вода - 1 л 300 мл
Мед - 150 г
Имбирь (корень) - 40 г
Корица (палочки) - 2 шт.
Гвоздика (бутоны) - 5 шт.
Апельсин - 2 шт.
Облепиха - 80 г

Шоколад горький - 300 г
Кофе эспрессо – 30 мл
Сливки (жирность не менее 33 %) – 50 мл
Сахар тростниковый – 2 ст.л.
Орешки или маршмэллоу - для украшения


Чай черный - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мандарины - 2-3 шт.
Компот вишневый - 0,5 л
Кипяток - 0,5 л
Гвоздика - 5-6 шт.
Корица - 2 шт.
Корица молотая - 4 щепотки
Бадьян - 3-4 шт.


Имбирь корень – 300 г
Вода питьевая – 2 л
Яблочный сок – 1.5 литра
Лимон (сок) – 6 шт.
Мед – по вкусу
Ром/бренди – 450 мл


Вино - 0,25 мл
Компот вишневый - 200 мл
Мандарины - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 2-3 палочки
Бадьян - 2-3 звездочки


Яичный ликёр - 70 мл
Молоко - 70 мл
Какао - 1 ч.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Взбитые сливки - 50 мл
Какао - для посыпки


Изюм - 70 г
Чернослив - 120 г
Курага - 120 г
Сахар - 3 ст.л.
Вино - 0,25 л
Вода - 300 мл
Корица (палочки) - 2-3 шт.
Корица молотая - 2 щепотки
Бадьян - 2-3 шт.


Вино - 0,25 мл
Сок апельсиновый - 150 мл
Лимон - 0,5 шт.
Мед - 3 ст.л.
Корица (палочки) - 2-3 шт.
Бадьян - 2-3 шт.


Апероль - 40 мл
Просекко - 60 мл
Апельсин - 1 кружок
Газированная вода - 5 мл

Сок вишневый - 1 л
Корень имбиря очищенный - 18 г (или по вкусу)
Бадьян - 2 звездочки
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 3 шт.
Апельсин - 1 шт. (180 г)
Мед/сахар - по вкусу (по необходимости)
Вишня замороженная - 200 г (пожеланию)


Вино красное сладкое - 1000 мл
Ром 80% - 150 мл
Апельсин - 1 шт.
Корица - 2 шт.
Анис - 3 шт.


Вишня - 50 г
Черника - 50 г
Крыжовник - 50 г
Красная смородина - 50 г
Лимон - 30 г
Бадьян - 0,5 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Душистый перец - 1 шт.
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Виски - 50 мл

Красное вино - 750 мл
Мед - 4 ст.л.
Каркаде - 2 ч.л.
Бадьян - 2-3 шт.
Кардамон - 5-6 шт.
Изюм - 5-6 шт.
Гвоздика - 3-4 шт.
Палочка корицы - 2 шт.
Имбирь - 2 г
Цедра лимона - 5 г
Вода - 250 мл


Красное сухое вино - 250 мл
Вода - 100 мл
Яблоки - 1-2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Пряности (корица, бадьян, гвоздика и пр.) - по вкусу
Сахар - 1-2 ст. л.


Виноградный сок - 350 мл
Вода - 150 мл
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Клюква - 70 г
Сахар - 1-2 ст. л.
Пряности (корица, бадьян...) - по вкусу

Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)
Вода – 1 чашка (250 мл)
Сахар – 1 чашка (200 г)
Мята – 6-7 веточек
Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)
Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)
Дополнительно:Корица – 1 палочка
Лед – для подачи (по желанию)

Текила или водка – 1-2 ст. ложки;
Ликер Блю кюрасао / Blue curacao – 1 ст. ложка;
Газировка – до верха бокала;
Лёд.

Молоко - 500 мл;
Чёрный шоколад - 100 грамм.

Авокадо - 1 шт.
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Корица молотая - по вкусу
Какао - 2-3 ч.л. (по вкусу)
Семеня льна - 1 ст.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Черный шоколад - 25-50 г (по вкусу)
Мёд или другой натуральный подсластитель - по вкусу

Вино розовое - 300 мл
Вода минеральная - 200 мл
Мандарин - 2 шт.
Слива - 5 шт.
Яблоко - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Корица - 3-4 палочки
Бадьян - 2 звездочки
Сахар - 3-4 ст.л.
Коньяк - 100 мл
Мята - 0,5 пучка (8 г)

Вода - 2 л
Клюква - 500 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сахар коричневый - 200 г
Имбирь (свежий) - 2 сантиметра
Корица (палочки) - 2 шт.
Ваниль (стручок) - 1 шт.
Орех мускатный - на кончике ножа
Перец душистый (горошек) - 3 шт.
Мандарины - для подачи
Мята - для подачи

Молоко - 300 мл
Какао-порошок - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки

Чай черный крупнолистовой – 1 ч.л.
Вода (кипяток) – 225 мл
Корица – 0.5-1 палочка (по желанию)
Мед – 1 ст.л.
Лимон – 0.5 шт. (1 ст.л. сока)
Виски/ром/бренди – 50 мл

Шампанское - около 100 мл
Водка - 30-50 мл
Сахар, мед или сироп - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Веточка розмарина - по желанию
Лед - для подачи

Вода - 150 мл
Кофе молотый - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Корень имбиря - 1/4 ч.л.
Мороженое сливочное - 70 г
Мороженое шоколадное в шоколадной глазури - 70 г

Сливочный лимонад («Крем-сода») - 600 мл
Для карамельного соуса:Сахар - 150 г
Сливки (33 %) - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0.5 ч.л.
Для украшения:Маршмеллоу-крем - 50 г
Сливки (33% и выше) - 50 мл
Карамельный соус - 1 ч.л.

Сухофрукты - 2 полные горсти;
Вода - 1-1,2 литра;
Сахар - от 4 ст. ложек с верхом по вкусу;
Ягоды свежие или замороженные - 1 горсть;
Фрукты свежие - по вкусу;
Бадьян или анис - по желанию;
Корица - 1 палочка;
Гвоздика - 1-3 соцветия;
Кардамон - 1 коробочка по желанию;
Перец (розовый или другой) - по вкусу;
Корень имбиря - 1-2 кв. см по желанию.

Молоко – 400 мл
Вода – 200 мл
Молочный шоколад – 50 г
Халва – 20-40 г (по вкусу)
Корица молотая – 0.5-1 ч.л (по вкусу)
Какао-порошок – 30 г
Сахар – по вкусу
Соль – щепотка

Молоко - 400 мл
Сливки для взбивания - 50 мл
Какао - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.

Яйца куриные (желтки) - 3 шт.
Молоко - 300 мл
Сливки - 200 мл
Сахар - 80 г
Гвоздика - 2 шт.
Мускатный орех - щепотка
Корица - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.

Шампанское - 1 бутылка
Яблоко - 1 шт.
Мандарин - 2-3 шт.
Банан - 1-2 шт.

Молоко - 400 мл
Сливки 20-30% – 200 мл
Какао-порошок – 30 г
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Сахар – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Шоколад черный – 50 г
Маршмеллоу – 50-90 г (по вкусу)

Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Сливки - 300 мл

Молоко - 350 мл
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сливки для взбивания - 100 мл
Ром - 1 ч.л.
либо ароматизатор - 1 капля на кружку
Тёртый шоколад - по желанию

Молоко - 300 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Шоколад молочный - 5 кусочков (35 г)
Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Чай зеленый (крупнолистовой) - 1 ст.л.
Мята (веточки) - 4 шт.
Перец душистый (горошек) - 2 шт.
Клюква - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 800 мл

Вода питьевая – 400 мл
Кофе молотый натуральный – 4 ч.л. (с горкой)
Кардамон – 2 коробочки (или по вкусу)
Соль – 1 щепотка (маленькая)
Молоко - по желанию
Сахар – по желанию

Темный ром - 40 мл
Апельсиновый сок - 30 мл
Лимонный сок - 20 мл
Лед - 7-8 кубиков
Коктейльная вишня, мята, дольки апельсина и лимона - для украшения

Вода - 600 мл
Мята (сушеная) - 2 ч.л.
Тимьян (сушеный) - 2 ч.л.
Сахар - 200 г
Сок яблочный - 600 мл
Сок апельсиновый - 600 мл
Лимон - 3 шт.
Мята (свежая) - для украшения

Водка - 50 мл
Тоник - 200 мл
Лед - 100 г
Лимон - по желанию

Сахар - 50 г
Какао-порошок - 20 г
Молоко сухое - 15 г
Шоколад темный - 40 г
Корица (молотая) - 1/4 ч.л.
Леденец «Сахарная трость» - 2 шт.
Маршмеллоу - по вкусу

Шоколад черный - 90 г
Молоко - 400 мл
Зефир - 2 шт.
Шоколад белый или черный (для украшения) - 2 дольки

Игристое - 150 мл
Шоколад - 1 г

Сок ананасовый - 1,2 л
Молоко кокосовое - 400 мл
Украшение/подача:Лайм - 1 шт.
Стружка кокосовая - 3 ст.л.
Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
Корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ананас (консервированный) - по вкусу

Вино белое (полусладкое) - 200 мл
Сок апельсиновый - 100 мл
Апельсин - 1/4 шт.
Яблоко - 1/4 шт.
Лайм - 1/4 шт.
Мармелад жевательный (мишки) - по вкусу
Лимонад «Спрайт» - 100 мл
Лед - по вкусу
Мята - для украшения

Новогодние напитки зачастую являются гораздо более важным элементом праздничного застолья, нежели самые оригинальные и вкусные блюда. Причём больше всего восторгов и одобрительных отзывов собирают напитки, которые готовятся в домашних условиях - руками рачительной хозяйки или хозяина. И не так уж важно алкогольные это напитки или безалкогольные - домашний компот в новогоднюю ночь принимается не менее радушно, чем изысканный коктейль. Поэтому обязательно изучите как можно больше рецептов напитков на Новый год, возможно, некоторые из них смогут занять достойное место на вашем новогоднем столе...