![]() |
Красное сухое вино - 250 мл
Вода - 100 мл
Яблоки - 1-2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Пряности (корица, бадьян, гвоздика и пр.) - по вкусу
Сахар - 1-2 ст. л.
Чтобы сделать алкогольный глинтвейн с апельсином и яблоком, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По желанию пропорции можно немного поменять на свой вкус. В качестве пряностей я беру палочки гвоздики, бадьян и гвоздику.

Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками. Залейте яблоки водой, добавьте немного сахара и доведите до кипения.

Проварите яблоки 1-2 минуты. Они отдадут свой вкус и аромат в воду.

Затем добавьте нарезанный апельсин и пряности.

Следом влейте вино. Верните все на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Кипятить глинтвейн не надо.

Накройте крышкой и оставьте постоять на 5-7 минут.

Готовый глинтвейн с апельсином и яблоком разлейте в стаканы и угощайтесь.
Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий