Красное сухое вино - 250 мл
Вода - 100 мл
Яблоки - 1-2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Пряности (корица, бадьян, гвоздика и пр.) - по вкусу
Сахар - 1-2 ст. л.
Чтобы сделать алкогольный глинтвейн с апельсином и яблоком, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По желанию пропорции можно немного поменять на свой вкус. В качестве пряностей я беру палочки гвоздики, бадьян и гвоздику.
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками. Залейте яблоки водой, добавьте немного сахара и доведите до кипения.
Проварите яблоки 1-2 минуты. Они отдадут свой вкус и аромат в воду.
Затем добавьте нарезанный апельсин и пряности.
Следом влейте вино. Верните все на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Кипятить глинтвейн не надо.
Накройте крышкой и оставьте постоять на 5-7 минут.
Готовый глинтвейн с апельсином и яблоком разлейте в стаканы и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария