Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Кофейный глинтвейн

Кофейный глинтвейн

Кофейный глинтвейн - вкусный пряный напиток, который идеален на вкус и прекрасно согревает в зимнее время.
Оглавление

Ингредиенты

Кофе молотый - 2 ч.л.

Вода - 1 ст.

Сахар - 4 ч.л.

Вино - 250 мл

Апельсин - 1 шт.

Бадьян - 2 шт.

Корица - 2 палочки

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К63 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы продрогли или замерзли, рекомендую вам приготовить кофейный глинтвейн - такой пряный напиток враз согреет вас и заставит кровь быстрее бежать по венам. Единственный его минус в том, что он противопоказан людям с повышенным давлением. Но тем, кто не может прожить ни дня без нескольких чашек кофе, кофейный глинтвейн станет палочкой-выручалочкой. Нет, я не призываю создавать его с утра, но к вечеру напиток поможет взбодриться, особенно снять усталость после длительного рабочего дня в прохладное время года.


Два главных компонента (вино и кофе) выбирайте по вкусу. Я люблю пить растворимый кофе, но жалую и молотый, если кто-нибудь его для меня сварит)) Вино лучше всего подбирать сладкое или полусладкое, чтобы оно слегка скрашивало горьковатый привкус кофе. Вместо сахара можно использовать мёд или другие подсластители, но добавлять мед нужно в слегка остывший напиток.


Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Апельсин обдайте кипятком, разрежьте пополам и из одной половины фрукта выжмите сок.


Перелейте его в кастрюлю или ковш, нарежьте ломтиками оставшуюся половинку цитрусового и добавьте нарезку туда же.


Влейте вино.


Сварите ароматный кофе в турке или заварите растворимый - следуйте своим предпочтениям.


Поместите кастрюлю на плиту, включив минимальный нагрев. Влейте в нее приготовленный кофе и доведите содержимое емкости практически до кипения, но не кипятите. Когда на поверхности глинтвейна появится легкая пенка, выключите нагрев.


Всыпьте в кастрюлю сахарный песок, добавьте палочки корицы, звездочки бадьяна и другие пряности по вкусу, например сушеную гвоздику. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и оставьте остывать до 40-45 градусов.


После этого разлейте кофейный глинтвейн в чашки или стаканы, подайте к столу теплым.


Приятного вам!


Кофейный глинтвейн, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ага, для меня тоже удивительное сочетание:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, попробуй, но по чуть-чуть! :smiletongue::coffee::wine:
0
ответить
КофА с вином? Не представляю вкус. Но выглядит красивишно)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, как раз для меня)))
0
ответить
Фигасе, ты накреативила! :bestofthebest::laughing:  
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., да-да, могу:smiletongue:
0
ответить