Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Клубничный пунш

Клубничный пунш

Яркий и ароматный безалкогольный клубничный пунш хорош как в горячем, так и в охлажденном виде.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Клубника - 150 г

Сахар - 150 г

Чай черный (сухой) - 1 ст.л.

Корица (палочка) - 1 шт.

Анис (звездочка) - 1 шт.

Имбирь (корень) - 20 г

Вода - 500 мл

Выход: 600 мл
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К81 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Родина пунша - Индия. Изначально это был алкогольный напиток, который подавали в горячем виде. Немного необычно для жаркой Индии, где средняя температура в зимнее время - около +20°С, не правда ли? Со временем напиток распространился по миру, появились многочисленные варианты рецепта. Пунш стал желанным «гостем» на шумных вечеринках, его стали готовить алкогольным и безалкогольным, подавать в горячем и холодном виде, но неизменными остаются его потрясающий вкус и польза.


Безалкогольный клубничный пунш можно приготовить из свежей или из замороженной клубники. Если ягоды заморожены, то их нужно заранее разморозить, не сливая выделившийся сок. Именно этот рецепт ценен тем, что пунш не варится, а скорее, настаивается, благодаря чему максимально сохраняется польза клубники и фруктов.


Подготовим ингредиенты. Подойдут яблоки любых сортов. Корицу можно использовать молотую, а вот корень имбиря лучше использовать в свежем виде. Если нет аниса - добавьте немного молотого кардамона. Чай может быть без добавок или с добавлением фруктово-ягодной смеси.


Нарежем кружочками лимон и апельсины, яблоки нарежем крупными кусочками, удалив сердцевину. Клубнику разрежем пополам.


В кастрюлю выложим фрукты и ягоды. Имбирь мелко нарежем ножом и добавим в кастрюлю вместе с сахаром и пряностями.


Встряхнем содержимое кастрюли, чтобы сахар равномерно распределился. Накроем кастрюлю крышкой и оставим на 40-60 минут при комнатной температуре. За это время ингредиенты нужно несколько раз перемешать, чтобы выделился сок, который и будет вкусовой основой пунша.


Отдельно в небольшой кастрюльке вскипятим воду, добавим черный чай и дадим ему настояться 2-3 минуты.


Затем процедим чай через сито в кастрюлю с ингредиентами. Все перемешаем, накроем кастрюлю крышкой и оставим на 1 час при комнатной температуре, чтобы пунш настоялся, а вкус и аромат пряностей раскрылись.


Клубничный пунш готов. Напиток можно подавать теплым или убрать в холодильник для охлаждения.


Можно приготовить алкогольный вариант пунша, заменив часть воды темным ромом.


Приятного аппетита!


Клубничный пунш, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить