Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Апельсиновый пунш

Апельсиновый пунш

Так как на сегодняшний день существует много различных рецептов пунша, попробуем придерживаться классической версии. Причем ром можно заменить качественным виски или бренди, коньяком, а коричневый сахар - обычным сахаром и корицей. Чтобы напиток не получился слишком крепким, сразу же заварите черный чай - он станет основой пунша.
Оглавление

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.

Виски - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 2 палочки

Чай черный - 2 пакетика

Вода - 0,7 л

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К51 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для алкогольного апельсинового пунша.


Сразу же вскипятите воду в чайнике и заварите крепкий черный чай, оставив напиток в заварнике примерно на 5-10 минут.


Кипятком ошпарьте апельсины и разрежьте каждый из них пополам. Из трех половинок фруктов выжмите сок, а одну оставьте для добавления в напиток.


Всыпьте в кастрюлю сахарный песок, влейте апельсиновый сок. Нарежьте ломтиками половинку фрукта и добавьте нарезку в емкость. Если плодов много, то можно один из них нарезать и оставить для подачи.


Поместите емкость на плиту, влейте в кастрюлю заваренный черный чай, добавьте корицу. Доведите практически до кипения, желательно до температуры в 70-80 градусов, и влейте алкоголь. Еще раз повторюсь, что он должен быть качественным, иначе плохой суррогат испортит всё послевкусие, да и сам напиток! После вливания виски выключите нагрев.


Перелейте горячий апельсиновый пунш в кувшин, разлейте в стаканы или чашки из толстого стекла и подайте к столу.



Приятного вам!


Апельсиновый пунш, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это я удачно заглянула:laughcry:, беру бокальчик и ариведерчи :laughcry::smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , вообще не вопрос, беру весь кувшин и иду на лисички с фаршем:smiletongue::sendkiss:
0
ответить
Алена Прика, вот это дело, жду:laughcry::bestofthebest:
0
ответить
Школа на носу: такой напиток должен быть как настольная книга:laughcry: Ну, еще вместо воды - тоже он!:laughing:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, тогда уроки будут выучены, соседями рассказаны, собакой пересказаны:laughcry::laughcry:
0
ответить
Алена Прика, дык такова наша цель!!!:laughcry:
0
ответить