![]() |
Апельсин - 2 шт.
Виски - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 2 палочки
Чай черный - 2 пакетика
Вода - 0,7 л
Подготовьте необходимые ингредиенты для алкогольного апельсинового пунша.

Сразу же вскипятите воду в чайнике и заварите крепкий черный чай, оставив напиток в заварнике примерно на 5-10 минут.

Кипятком ошпарьте апельсины и разрежьте каждый из них пополам. Из трех половинок фруктов выжмите сок, а одну оставьте для добавления в напиток.

Всыпьте в кастрюлю сахарный песок, влейте апельсиновый сок. Нарежьте ломтиками половинку фрукта и добавьте нарезку в емкость. Если плодов много, то можно один из них нарезать и оставить для подачи.

Поместите емкость на плиту, влейте в кастрюлю заваренный черный чай, добавьте корицу. Доведите практически до кипения, желательно до температуры в 70-80 градусов, и влейте алкоголь. Еще раз повторюсь, что он должен быть качественным, иначе плохой суррогат испортит всё послевкусие, да и сам напиток! После вливания виски выключите нагрев.

Перелейте горячий апельсиновый пунш в кувшин, разлейте в стаканы или чашки из толстого стекла и подайте к столу.


Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий