Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Пунш фруктовый

Пунш фруктовый

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Персики в сиропе - 1 банка

Вода - 0,5-0,75 л

Ликер персиковый - до 100 мл

Апельсин - 1 шт.

Сахар - по вкусу

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К55 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Фруктовый пунш лучше подавать охлажденным, эффектнее он выглядит в специальных чашах для пунша, при этом симпатичнее - в прозрачных стеклянных. У меня такого девайса нет, поэтому приготовлено и подано было в обычной прозрачной миске.


    Фрукты и ликеры для холодного пунша могут быть разными - на ваш вкус, ведь однозначного и даже классического рецепта практически нет. Желательно подбирать ликеры, свежие и консервированные фрукты так, чтобы они хорошо сочетались между собой. Например, если выбраны консервированные персики, то и ликер - персиковый, если консервированные вишни, то ликер - вишневый. Свежие цитрусовые сочетаются почти со всеми фруктами и ягодами.


    Для фруктового холодного пунша подготовьте ингредиенты.

    Ингредиенты для фруктового пунша
    Фото 1


    Мой супруг покупает алкоголь не только в магазине, а ещё в одном кубанском торговом доме, поэтому ликеры и прочий алкоголь у нас бывает не в красивых стеклянных бутылках... Иногда они в пластиковых бутылях, иногда в коробках))


    Консервированные персики, если они целые или в виде половинок, нарежьте на кусочки поменьше. Влейте в чашу с ними персиковый сироп, в котором они находились.

    Порезать персики
    Фото 2


    Свежий апельсин нарежьте тонкими ломтиками или дольками вместе с кожурой и отправьте к персикам.

    Положить порезанный апельсин
    Фото 3


    Влейте почти кипяток и дайте остыть. В принципе, можно влить воду желаемой температуры, но насыщенней будет, если апельсины слегка заварить. Откорректируйте вкус сахаром, медом или сахарным сиропом. Ликер лучше добавить, когда масса остынет до 60-70 градусов или в холодную - перед подачей.

    Рецепт фруктового пунша
    Фото 4


    Фруктовый пунш готов. Этот вариант подается в холодном виде.


    Удобно наливать его поварешкой по-простому, как компот )

    Фото фруктового пунша
    Фото 5


    Приятного настроения!


    Пунш фруктовый, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наливай)))
    0
    Автор рецепта
    заходи! 
    0
    Ароматный напиток!!!
    0
    Автор рецепта
    ага 
    0