Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Пунш безалкогольный рождествен

Пунш безалкогольный рождественский

Рождественский пунш - незаменимый для зимних праздников напиток. Сегодня готовим пунш с печеными яблоками по старинному английскому рецепту.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки – 6-8 шт. (небольшого размера)

Коричневый сахар - 6-8 ч.л.

Черный чай – 4 ч.л.

Вода – 500-700 мл

Апельсин – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Гвоздика – 6 шт.

Сахар – 150-200 г

Сок клюквенный – 1 л

Сок яблочный – 1 л

Сок апельсиновый – 0.5-0.6 л

Корица – 2 палочки (или молотая по вкусу)

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1/4 ч.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К82 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ароматный и пряный рождественский пунш - незаменимый напиток для новогодних и рождественских праздников, торжеств и вечеринок. Готовится быстро, нравится всем, хорош как в горячем, так и охлажденном виде.


    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления ароматного и вкусного рождественского безалкогольного пунша с яблоками. Готовить напиток будем по традиционному английскому рецепту, с добавлением запеченных яблок, цитрусовых, специй и пряностей. Начнем?!

    Рецепт рождественского безалкогольного пунша
    Фото 1


    Подготовьте ингредиенты для безалкогольного пунша по списку.

    Ингредиенты для рождественского безалкогольного пунша
    Фото 2


    С помощью чайной ложки сделайте в яблоках небольшие углубления. По желанию можно полностью удалить семенную коробочку, но сохраняйте целостность яблок. Сделайте горизонтальный надрез по периметру яблок, слегка прорезав кожуру. Поместите подготовленные яблоки в форму для запекания. Добавьте в каждое яблоко по 1 ч.л. коричневого или обычного сахара и влейте в форму 6 ст.л. воды.


    Поместите яблоки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 25-40 минут, до мягкости.

    Всыпать в середину яблока сахар
    Фото 3


    Тем временем заварите крепкий черный чай. Пропорции напитка можно подбирать по вкусу, у меня - 4 ч.л. чайных листьев на 700 мл воды. По желанию, на основе этого рецепта также можно приготовить алкогольную версию напитка – добавив вместо чая крепкий алкоголь за 2 минуты до готовности пунша (англичане обычно используют виски, портвейн или ром).

    Заварить чай
    Фото 4


    Воткните в кожуру апельсина гвоздику. Разрежьте апельсин и лимон пополам.


    Поместите апельсин и лимон в кастрюлю. Добавьте сок, выделившийся в процессе запекания яблок. Процедите и добавьте черный чай.

    Положить апельсин и лимон в чай
    Фото 5


    Добавьте клюквенный, яблочный и апельсиновый соки. А также специи: мускатный орех, имбирь, корицу и сахар по вкусу.


    На среднем огне доведите пунш до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите пунш еще 5 минут, чтобы смешались все ароматы и вкусы.

    Добавить пряности и сахар
    Фото 6


    Выключите огонь и добавьте печеные яблоки. Прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться еще несколько минут. Затем процедите и подавайте напиток к столу.

    Добавить печеные яблоки
    Фото 7


    Рождественский безалкогольный пунш готов. Веселых праздников!

    Фото рождественского безалкогольного пунша
    Фото 8


    Пунш безалкогольный рождественский, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусно, красиво, празднично!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какая красота! И фото очень праздничное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить