Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Крюшон «Обезьяний визг»

Крюшон «Обезьяний визг»

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампанское - 1 бутылка

Яблоко - 1 шт.

Мандарин - 2-3 шт.

Банан - 1-2 шт.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К102 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Крюшон - это несправедливо забытый красочный напиток, который традиционно подают к праздничному столу, обогащая его минеральной водой, соком, кусочками фруктов. Чем-то похожий на пунш, крюшон бывает как безалкогольным, так и с содержанием алкоголя. В основном, это шампанское, ликеры, ром и т.д., но так как к нам грядет год Огненной Обезьяны, то и готовить крюшон мы будем из традиционного шампанского и, конечно же, бананов!


    Чтобы им не было слишком просторно в широкой посуде, мы дополним этот фрукт несколькими мандаринками, так как они тоже ассоциируются с Новым Годом, и яблочком.


    Вы можете фантазировать и экспериментировать, добавляя иные фрукты и добавляя в шампанское немного ликера, коньячка и т.д. Главное, не уменьшать потом градус!


    Для создания крюшона «Обезьяний визг» возьмём такие продукты. Яблоко промойте в воде, а шампанское охладите до температуры 8-10С.

    Ингредиенты для крюшона «Обезьяний визг»
    Фото 1


    Разрежьте его пополам и еще раз пополам. Срежьте семенные коробочки и нарежьте небольшими кусочками прямо в глубокую широкую емкость.

    Порезать яблоки
    Фото 2


    Мандаринки очистите от кожуры и удалите с них белые волокна, которые очень сильно горчат.

    Положить дольки мандаринов
    Фото 3


    Банан очистите от кожуры и нарежьте наискось тонкими кружочками. Добавьте к остальным фруктам.

    Положить банан
    Фото 4


    Аккуратно откупорьте бутылку шампанского и залейте им всю фруктовую нарезку.

    Влить шампанское
    Фото 5


    Бокалы для подачи крюшона обмакните сначала в воду, а затем глубоко в сахар, чтобы на них остались новогодние узоры, как на окошке, и дайте слегка высохнуть. Сначала всыпьте в них кусочки фруктов, а затем влейте половничком игристое вино и сразу же подавайте к столу. Можно добавить в крюшон немного свежей мяты или корицы по вкусу.


    Крюшон «Обезьяний визг» готов к употреблению!

    Фото крюшона «Обезьяний визг»
    Фото 6


    Счастливого вам Нового года!

    Рецепт крюшона «Обезьяний визг»
    Фото 7


    Крюшон «Обезьяний визг», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Прямо с бокалом бы съела...С сахарным!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Название -то каково...заинтриговало сразу:))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ой, как хочется праздника! Интереснй рецептик, никогда не делала крюшоны.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ага, можно и выпить, и закусить сразу
    Нравится
    (0)
    ответить