Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Крюшон «Обезьяний визг»

Крюшон «Обезьяний визг»

Оглавление

Ингредиенты

Шампанское - 1 бутылка

Яблоко - 1 шт.

Мандарин - 2-3 шт.

Банан - 1-2 шт.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К102 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Крюшон - это несправедливо забытый красочный напиток, который традиционно подают к праздничному столу, обогащая его минеральной водой, соком, кусочками фруктов. Чем-то похожий на пунш, крюшон бывает как безалкогольным, так и с содержанием алкоголя. В основном, это шампанское, ликеры, ром и т.д., но так как к нам грядет год Огненной Обезьяны, то и готовить крюшон мы будем из традиционного шампанского и, конечно же, бананов!


Чтобы им не было слишком просторно в широкой посуде, мы дополним этот фрукт несколькими мандаринками, так как они тоже ассоциируются с Новым Годом, и яблочком.


Вы можете фантазировать и экспериментировать, добавляя иные фрукты и добавляя в шампанское немного ликера, коньячка и т.д. Главное, не уменьшать потом градус!


Для создания крюшона «Обезьяний визг» возьмём такие продукты. Яблоко промойте в воде, а шампанское охладите до температуры 8-10С.

Ингредиенты для крюшона «Обезьяний визг»


Разрежьте его пополам и еще раз пополам. Срежьте семенные коробочки и нарежьте небольшими кусочками прямо в глубокую широкую емкость.

Порезать яблоки


Мандаринки очистите от кожуры и удалите с них белые волокна, которые очень сильно горчат.

Положить дольки мандаринов


Банан очистите от кожуры и нарежьте наискось тонкими кружочками. Добавьте к остальным фруктам.

Положить банан


Аккуратно откупорьте бутылку шампанского и залейте им всю фруктовую нарезку.

Влить шампанское


Бокалы для подачи крюшона обмакните сначала в воду, а затем глубоко в сахар, чтобы на них остались новогодние узоры, как на окошке, и дайте слегка высохнуть. Сначала всыпьте в них кусочки фруктов, а затем влейте половничком игристое вино и сразу же подавайте к столу. Можно добавить в крюшон немного свежей мяты или корицы по вкусу.


Крюшон «Обезьяний визг» готов к употреблению!

Фото крюшона «Обезьяний визг»


Счастливого вам Нового года!

Рецепт крюшона «Обезьяний визг»


Крюшон «Обезьяний визг», рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Прямо с бокалом бы съела...С сахарным!! 
0
ответить
Название -то каково...заинтриговало сразу:))))
0
ответить
ой, как хочется праздника! Интереснй рецептик, никогда не делала крюшоны.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, можно и выпить, и закусить сразу:smiletongue:
0
ответить