Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Ликёр из кизила

Ликёр из кизила

Предлагаю ещё один вкусный вариант домашнего ликёра из кизила - с добавлением бадьяна и рома. Несколько лет назад я купила в Камбодже ром для кондитерских нужд, но почти не использовала его, а чистый ром, понятно, пить никто не будет) Для создания ликёра как раз отлично пригодился, зимой будем дегустировать. Ветки вишни ничем не заменяются - они придают ликёру особый аромат и тягучесть.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кизил - 800 г

Сахар - 800 г

Вода - 1.5 л

Ром - 0.7 л

Бадьян - 2 шт.

Ветки вишни - 5-6 шт.

Лимонная кислота - 1.5-2 ч.л.

Кастрюля - 4 л
Получается 3.2 литра ликёра
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К133 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ликёра из кизила в домашних условиях подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Кизил вымыть, поместить в кастрюлю и засыпать сахаром. Кастрюлю следует взять побольше, чтобы удобно было закладывать в неё ветки и вода не перелилась через верх.

    Фото 2


    Залить в кастрюлю воду, добавить промытые ветки вишни и звёздочки бадьяна. Поставить кастрюлю на огонь.

    Фото 3


    Довести сироп до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Кастрюлю с сиропом накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания.

    Фото 4


    Затем ветки выбросить, отвар процедить сквозь сито. Ягоды кизила и бадьян выбросить.

    Фото 5


    В процеженный напиток вылить ром и добавить лимонную кислоту. Ложкой перемешать содержимое.

    Фото 6


    Разлить ликёр из кизила в стеклянные бутылки и убрать в тёмное место.

    Фото 7


    Подавать на праздничный стол, разлив напиток в бокалы.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Ликёр из кизила, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Недавно купила себе кизил, а что делать с ним, не знаю. Пока просто положила в морозилку. Возьму на заметку твой рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Аллочка, с кизилом очень вкусно запекать курицу, это прям праздничное блюдо получится Но ликёрчик тоже хорош
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика, спасибо за совет буду знать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    lakomka, да не за что
    Нравится
    (0)
    ответить
    цвет шикарный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Танюш!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блин, хочу-хочу!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Матильда, давай, приглашай меня в гости, а я ликёрчик привезу и банку огурцов в придачу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика, не, я лучше к тебе прилечу: тогда больше огурцов можно сожрать, ты-то много не увезешь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Матильда, ну ладно, я совсем не против, только тепло нам сюда вези, а то у нас уже холодно. Придётся ликёром согреваться))
    Нравится
    (0)
    ответить