Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Ликёр из кизила

Ликёр из кизила

Предлагаю ещё один вкусный вариант домашнего ликёра из кизила - с добавлением бадьяна и рома. Несколько лет назад я купила в Камбодже ром для кондитерских нужд, но почти не использовала его, а чистый ром, понятно, пить никто не будет) Для создания ликёра как раз отлично пригодился, зимой будем дегустировать. Ветки вишни ничем не заменяются - они придают ликёру особый аромат и тягучесть.
Оглавление

Ингредиенты

Кизил - 800 г

Сахар - 800 г

Вода - 1.5 л

Ром - 0.7 л

Бадьян - 2 шт.

Ветки вишни - 5-6 шт.

Лимонная кислота - 1.5-2 ч.л.

Кастрюля - 4 л
Получается 3.2 литра ликёра
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К133 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ликёра из кизила в домашних условиях подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Кизил вымыть, поместить в кастрюлю и засыпать сахаром. Кастрюлю следует взять побольше, чтобы удобно было закладывать в неё ветки и вода не перелилась через верх.


Залить в кастрюлю воду, добавить промытые ветки вишни и звёздочки бадьяна. Поставить кастрюлю на огонь.


Довести сироп до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Кастрюлю с сиропом накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания.


Затем ветки выбросить, отвар процедить сквозь сито. Ягоды кизила и бадьян выбросить.


В процеженный напиток вылить ром и добавить лимонную кислоту. Ложкой перемешать содержимое.


Разлить ликёр из кизила в стеклянные бутылки и убрать в тёмное место.


Подавать на праздничный стол, разлив напиток в бокалы.


Приятного аппетита!


Ликёр из кизила, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Недавно купила себе кизил, а что делать с ним, не знаю. Пока просто положила в морозилку. Возьму на заметку твой рецепт!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аллочка, с кизилом очень вкусно запекать курицу, это прям праздничное блюдо получится:bestofthebest: Но ликёрчик тоже хорош:smile:
0
ответить
Анжелика, спасибо за совет буду знать!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
lakomka, да не за что:hearth:
0
ответить
цвет шикарный:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!:hearth:
0
ответить
Блин, хочу-хочу!!!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, давай, приглашай меня в гости, а я ликёрчик привезу и банку огурцов в придачу:laughing:
0
ответить
Анжелика, не, я лучше к тебе прилечу: тогда больше огурцов можно сожрать, ты-то много не увезешь:laughcry:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, ну ладно, я совсем не против, только тепло нам сюда вези, а то у нас уже холодно. Придётся ликёром согреваться))
0
ответить