Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Глинтвейн с мандаринами

Глинтвейн с мандаринами

Глинтвейн с мандаринами - не только праздничный напиток. Его можно приготовить и в будний холодный денек, побаловав себя и своих родных.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вино - 0,25 мл

Компот вишневый - 200 мл

Мандарины - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 2-3 палочки

Бадьян - 2-3 звездочки

  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.
    • К125 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовится глинтвейн с мандаринами очень просто. Главное, чтобы у вас под рукой были все необходимые продукты. Ну а так как мандарины - символ Нового Года, то такие фрукты непременно присутствуют на любой кухне. Именно поэтому мы создадим этот ароматный напиток с ними.


    Чтобы он стал еще более вкусным, используйте компот или сок, например вишневый. Сахар регулируйте по своему вкусу, его можно заменить медом любого сорта, но только такую сладость добавляют в остывший глинтвейн.


    Напиток идеально согреет в зимние холода, заставляя кровь быстрее бежать по венам. По желанию из мандаринов можно выжать сок, если вы не любите, когда в глинтвейне попадаются лишние кусочки фруктов.


    Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Сахарный песок, звездочки бадьяна и палочки корицы выложите в кастрюлю или сотейник.

    Фото 2


    Очистите мандарины от кожуры и белого слоя под ней. Если плод мелкий, выложите его дольки целыми, если крупный - нарежьте их.

    Фото 3


    Влейте вино и компот или сок, поместите емкость на плиту и включите средний нагрев.

    Фото 4


    Доведите до кипения, но не кипятите! Необходимо просто прогреть жидкость до 75-80°С. Размешайте, чтобы сахар растворился в жидкости, попробуйте глинтвейн на вкус. При необходимости можете добавить еще сладости. Некоторые используют сушеную гвоздику, лавровые листья - ориентируйтесь по своему вкусу.

    Фото 5


    Разлейте горячий напиток в стаканы или чашки, остаток перелейте в кувшин и подайте к столу.

    Фото 6


    Приятного вам!

    Фото 7


    Глинтвейн с мандаринами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    у нас продаются специи для глинтвейна порционные, так что надо будет себе забодяжить, хочу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, сделай конечно! Мандарины после вкусной жидкости такиеее сладкиииеее!
    Нравится
    (0)
    ответить
    какой красочный и тематический! хочу-хочу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, заходи, пропажа! Тебе штрафную!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я тоже глинтвейн полюбляю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Анжелика, наливаю!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Компот вишневый - и все: жизнь удалась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, а представь себе, какое все вместе нарядное и вкусное, м-м-м-м
    Нравится
    (0)
    ответить