Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Глинтвейн домашний «Шахерезада»

Глинтвейн домашний «Шахерезада»

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красное столовое вино – 750 мл;

Коньяк – 100 мл;

Сахар – 100 граммов.

Лимон – 1 шт;

Гвоздика – 2 шт;

Корица молотая – щепотка.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К62 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Глинтвейн – это слабо-алкогольный напиток из виноградного вина (как правило, из красного столового), непременными компонентами которого являются пряности. Это один из лучших напитков, который согреет Вас зимними вечерами и по достоинству будет оценен в кругу друзей. Глинтвейн подают непременно горячим в специальных высоких бокалах с ручками.


    Для приготовления глинтвейна нужно взять красное столовое виноградное вино, коньяк, сахар, лимон, молотую корицу и бутоны гвоздики.

    Фото 1


    Лимон вымыть, разрезать и отрезать 4 одинаковых по толщине и диаметру кружочка, а оставшуюся часть лимона порезать ломтиками.

    Фото 2


    Вино вылить в эмалированную кастрюлю, положить сахар, плотно закрыть крышкой и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения.

    Фото 3


    Посуду снять с плиты, добавить корицу, гвоздику, нарезанные дольками лимоны и коньяк.

    Фото 4


    Кастрюлю укутать на 10 минут, а затем глинтвейн быстро процедить и горячим разлить в специальные бокалы (или чашки), положив в каждый по кружочку лимона.

    Готовим глинтвейн дома
    Фото 5

    Домашний глинтвейн
    Фото 6


    Глинтвейн домашний «Шахерезада», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо, Лена! Особенно хорошо согреться после зимней лыжни.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Самый зимний согревающий напиток!:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо! Всем, кто пробовал, очень понравился, хотя сказали, что немного крепковат.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия
    Стефания, я считаю что это самый лучший глинтвейн и именно коньяк раскрывает его и он становится более мягкий, глубокий. Пробовала его лет 18 назад , но там был апельсин и клюква. Попробуйте. После этого именно такой всегда готовлю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный глинтвейн!
    Нравится
    (0)
    ответить