Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн в мультиварке

Оглавление

Ингредиенты

Вино красное полусладкое — 0,5 литра;

Мед — 1 ст. ложка или по вкусу;

Апельсин — 1/4 штуки;

Лимон — 1/4 штуки;

Корица — 0,5-1 палочка;

Гвоздика — 2 соцветия;

Бадьян — 1 звездочка;

Кардамон — по желанию (1 штука);

Кориандр — 1/4 ч. ложки;

Корень имбиря - по желанию (1-2 кв. см);

Перцы - 2-4 горошины.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К80 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

С приготовлением глинтвейна замечательно справляется современная помощница - мультиварка. Обратите внимание на классические принципы приготовления глинтвейна и на имеющиеся на сайте варианты сочетаний фруктов, пряностей и специй. А также предлагаю вам поэкспериментировать для своего удовольствия ...


Подготовьте эти или другие ингредиенты:


Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружочками, отмерьте рекомендуемое количество специй и пряностей или по своему вкусу.


Поместите фрукты и специи в чашу мультиварки, добавьте мёд (демерару или сахар).


Влейте красное полусладкое вино.


Установите режим, который соответствует нагреву жидкости, но не до кипения.

Например: "мультиповар" 80-90 градусов 10-15 минут или автоматические режимы "суп", "тушение", "крупы" и т.п., но тогда постоянно следите и не дайте вину закипеть!


После звукового сигнала об окончании, позвольте мультиварке перейти в автоматический режим поддержания тепла на 10-15 минут, чтобы глинтвейн настоялся. Затем откройте крышку и ...


Прийдите в себя от ароматов и процедите глинтвейн :)


Подавайте глинтвейн сразу же.

Глинтвейн в мультиварке


Желанию вам душевной компании и хорошего настроения!
Не забывайте, что глинтвейн - алкогольный напиток и будьте умеренны :)


Глинтвейн в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Только от рецепта слюнки текут, Обязательно приготовлю! Спасибо!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье. думаю, понравится)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ната, спасибо! для зимних морозцев он самое то :)
0
ответить
От фотографии так и веет уютом, гармонией и теплом. Я бы не отказалась от кружечки такого согревающего напитка зимним морозным вечером...
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
вязанный "подстаканник" подруга связала )
0
ответить
Шубка для чашки очень симпатичная!
0
ответить