Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Облепиховый глинтвейн

Облепиховый глинтвейн

Предлагаю приготовить ароматный алкогольный напиток для романтического вечера или встречи с подругами.

Глинтвейн изначально возник в Европе, но сейчас его готовят практически повсеместно на основе легких вин и пряностей и пьют в горячем виде. Именно поэтому глинтвейн пользуется популярностью в холодное время года.

Думаю, посиделками с приготовлением этого напитка и оживленной беседой под него можно занять один из вечеров новогодних праздников.

Я приготовила напиток из белого сухого вина с цитрусовой ноткой и яркой облепихой. Поскольку все компоненты напитка кислые, то добавление меда вполне обоснованно.

Оглавление

Ингредиенты

Вино белое сухое - 300 мл

Облепиха - 60 г

Апельсин - 0,3 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Бадьян - 1 шт.

Корица молотая - 0,25 ч.л. или 0,5 палочки

Мед - 1 ст.л.

Рассчитано на 2 порции напитка.
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К84 кКал / 100 г
  • Б → 0.38
  • Ж → 0.77
  • У → 7.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем необходимый набор продуктов и приступим к приготовлению алкогольного облепихового глинтвейна.


Большой апельсин разрежем пополам и еще на четвертинки. На целую бутылку вина понадобится целый апельсин или парочка мандаринов. Я готовила 2 стакана напитка, поэтому достаточно 1/4-1/3 части апельсина. В апельсиновую кожуру воткнем гвоздички.


В сотейник наливаем вино и опускаем подготовленные куски апельсина, добавляем мед.


Затем бросаем горсть облепихи и корицу.


Нагреваем смесь до кипения и оставляем самый минимальный огонь, томим напиток 30 минут практически без кипения.


Затем слегка раздавливаем кусочки апельсина, чтобы его сок вышел полнее.


Укутываем кастрюлю полотенцем или переливаем глинтвейн в термос еще на полчаса.


Всё! Наш облепиховый глинтвейн готов - подаем его обязательно горячим.


В разных странах напиток подают по-разному. В Германии, например, подачу глинтвейна дополняют меренгами и песочными пирожными, во Франции это традиционно крекеры и сырные палочки, в Нидерландах – пончики.


Глинтвейн из облепихи получается очень пряным, кисло-сладким, можно дополнительно подать мед, чтобы сладкоежки добавили его в свои бокалы.


Приятных и уютных вам зимних вечеров со вкусными напитками и хорошим настроением!


Облепиховый глинтвейн, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно взять вместо отдельных указанных пряностей готовую смесь для глинтвейна.
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ух, какой аромат! Наташка, угощай, облепиху обожаМс:smilehearth:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, ну тык давай, дзыыынь! 
0
ответить