Предлагаю приготовить ароматный алкогольный напиток для романтического вечера или встречи с подругами.
Глинтвейн изначально возник в Европе, но сейчас его готовят практически повсеместно на основе легких вин и пряностей и пьют в горячем виде. Именно поэтому глинтвейн пользуется популярностью в холодное время года.
Думаю, посиделками с приготовлением этого напитка и оживленной беседой под него можно занять один из вечеров новогодних праздников.
Я приготовила напиток из белого сухого вина с цитрусовой ноткой и яркой облепихой. Поскольку все компоненты напитка кислые, то добавление меда вполне обоснованно.
Вино белое сухое - 300 мл
Облепиха - 60 г
Апельсин - 0,3 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Бадьян - 1 шт.
Корица молотая - 0,25 ч.л. или 0,5 палочки
Мед - 1 ст.л.
Возьмем необходимый набор продуктов и приступим к приготовлению алкогольного облепихового глинтвейна.
Большой апельсин разрежем пополам и еще на четвертинки. На целую бутылку вина понадобится целый апельсин или парочка мандаринов. Я готовила 2 стакана напитка, поэтому достаточно 1/4-1/3 части апельсина. В апельсиновую кожуру воткнем гвоздички.
В сотейник наливаем вино и опускаем подготовленные куски апельсина, добавляем мед.
Затем бросаем горсть облепихи и корицу.
Нагреваем смесь до кипения и оставляем самый минимальный огонь, томим напиток 30 минут практически без кипения.
Затем слегка раздавливаем кусочки апельсина, чтобы его сок вышел полнее.
Укутываем кастрюлю полотенцем или переливаем глинтвейн в термос еще на полчаса.
Всё! Наш облепиховый глинтвейн готов - подаем его обязательно горячим.
В разных странах напиток подают по-разному. В Германии, например, подачу глинтвейна дополняют меренгами и песочными пирожными, во Франции это традиционно крекеры и сырные палочки, в Нидерландах – пончики.
Глинтвейн из облепихи получается очень пряным, кисло-сладким, можно дополнительно подать мед, чтобы сладкоежки добавили его в свои бокалы.
Приятных и уютных вам зимних вечеров со вкусными напитками и хорошим настроением!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария