Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Облепиховый глинтвейн

Облепиховый глинтвейн

Предлагаю приготовить ароматный алкогольный напиток для романтического вечера или встречи с подругами.

Глинтвейн изначально возник в Европе, но сейчас его готовят практически повсеместно на основе легких вин и пряностей и пьют в горячем виде. Именно поэтому глинтвейн пользуется популярностью в холодное время года.

Думаю, посиделками с приготовлением этого напитка и оживленной беседой под него можно занять один из вечеров новогодних праздников.

Я приготовила напиток из белого сухого вина с цитрусовой ноткой и яркой облепихой. Поскольку все компоненты напитка кислые, то добавление меда вполне обоснованно.

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вино белое сухое - 300 мл

Облепиха - 60 г

Апельсин - 0,3 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Бадьян - 1 шт.

Корица молотая - 0,25 ч.л. или 0,5 палочки

Мед - 1 ст.л.

Рассчитано на 2 порции напитка.
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    • Б → 0.38
    • Ж → 0.77
    • У → 7.65
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмем необходимый набор продуктов и приступим к приготовлению алкогольного облепихового глинтвейна.

    Фото 1


    Большой апельсин разрежем пополам и еще на четвертинки. На целую бутылку вина понадобится целый апельсин или парочка мандаринов. Я готовила 2 стакана напитка, поэтому достаточно 1/4-1/3 части апельсина. В апельсиновую кожуру воткнем гвоздички.

    Фото 2


    В сотейник наливаем вино и опускаем подготовленные куски апельсина, добавляем мед.

    Фото 3


    Затем бросаем горсть облепихи и корицу.

    Фото 4


    Нагреваем смесь до кипения и оставляем самый минимальный огонь, томим напиток 30 минут практически без кипения.

    Фото 5


    Затем слегка раздавливаем кусочки апельсина, чтобы его сок вышел полнее.

    Фото 6


    Укутываем кастрюлю полотенцем или переливаем глинтвейн в термос еще на полчаса.

    Фото 7


    Всё! Наш облепиховый глинтвейн готов - подаем его обязательно горячим.

    Фото 8


    В разных странах напиток подают по-разному. В Германии, например, подачу глинтвейна дополняют меренгами и песочными пирожными, во Франции это традиционно крекеры и сырные палочки, в Нидерландах – пончики.

    Фото 9


    Глинтвейн из облепихи получается очень пряным, кисло-сладким, можно дополнительно подать мед, чтобы сладкоежки добавили его в свои бокалы.

    Фото 10


    Приятных и уютных вам зимних вечеров со вкусными напитками и хорошим настроением!


    Облепиховый глинтвейн, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно взять вместо отдельных указанных пряностей готовую смесь для глинтвейна.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ух, какой аромат! Наташка, угощай, облепиху обожаМс
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, ну тык давай, дзыыынь! 
    0