Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Клюквенный пунш (безалкогольны

Клюквенный пунш (безалкогольный)

Теплый клюквенно-цитрусовый пунш с добавлением ароматных пряностей. Согревающий напиток в хмурый и прохладный день.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
93 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 2 л

Клюква - 500 г

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 2 шт.

Яблоко - 2 шт.

Сахар коричневый - 200 г

Имбирь (свежий) - 2 сантиметра

Корица (палочки) - 2 шт.

Ваниль (стручок) - 1 шт.

Орех мускатный - на кончике ножа

Перец душистый (горошек) - 3 шт.

Мандарины - для подачи

Мята - для подачи

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К32 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пунш может быть алкогольным или безалкогольным коктейлем, но всегда с добавлением фруктов или фруктового сока и большого количества ароматных пряностей. Этот напиток у меня ассоциируется с Рождеством, но, безусловно, его можно приготовить в любое время года, когда в прохладный вечер хочется чего-то согревающе-ароматного.

    Рецепт безалкогольного клюквенного пунша
    Фото 1


    Для приготовления безалкогольного клюквенного пунша подойдет свежая или замороженная клюква. Для более насыщенного аромата желательно использовать свежий имбирь (не молотый), размер кусочка - примерно 2 сантиметра.

    Ингредиенты для безалкогольного клюквенного пунша
    Фото 2


    Имбирь очистим и нарежем ломтиками, 1,5 апельсина и 1 лимон нарежем толстыми кружочками. У яблок удалим сердцевину и разрежем на 4-6 частей.


    Я использовала замороженную клюкву, размораживать ее не нужно, одну горсть клюквы отложим для украшения готового напитка. Пару мандаринов, оставшийся лимон и половинку апельсина нарежем на тонкие кружочки - они также понадобятся для подачи готового пунша.

    Порезать апельсины
    Фото 3


    В большую кастрюлю (объем - не менее 3 л) нальем воду, добавим сахар, все пряности, нарезанные фрукты и имбирь.

    Влить в кастрюлю воду
    Фото 4


    На среднем огне доведем до кипения, убавим огонь, накроем кастрюлю крышкой и проварим 5 минут при слабом кипении. Затем снимем кастрюлю с огня и оставим пунш под крышкой настаиваться около 1 часа. За это время пунш остынет до той температуры, когда его уже можно пить, не обжигаясь, и настоится: пряности и фрукты отдадут свои вкусы и ароматы напитку.

    Положить фрукты и пряности
    Фото 5


    Процедим пунш, разольем по бокалам, в каждую порцию напитка добавим тонко нарезанные ломтики лимона, апельсина и мандарина, а также клюкву и мяту для украшения. Подаем напиток в теплом виде.


    Возможно, настоявшись, безалкогольный клюквенный пунш покажется слишком сладким, но после добавления ломтиков свежих цитрусовых вкус сбалансируется, и получится сладкий напиток с кислинкой и горчинкой одновременно.

    Безалкогольный клюквенный пунш
    Фото 6


    Приятного аппетита и уютных вечеров Вам!

    Фото безалкогольного клюквенного пунша
    Фото 7


    Клюквенный пунш (безалкогольный), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Рецепт - прелесть, сразу заряжает оптимизмом и позитивом! Ярко, сочно, аппетитно и очень красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Спасибо огромное!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как красиво! И напиток хорош и фоточки такие классные! Хорошо, когда ассистент имеется грамотный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Ассистент и правда то, что надо ))) Спасибо большое, Анжелика!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой уютный рецепт, Оксанчик! Надо видео осваивать тебе, я согласная на такую красоту смотреть)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Ой, Ренаточка, видео для меня - высшая математика )) Вообще не представляю , с какой стороны подойти к такому зверю ))) Спасибо за добрые слова!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вау, какая красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Спасибо большое!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ОБАЛДЕННАЯ картинка! И да - верни мне мой фартук!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Фартук?..Фартук...М-м...Какой фартук???  Спасибо, Олесечка!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    У меня точ такой же. Как пить дать: мой сперла!
    Нравится
    (0)
    ответить
    так ярко и красиво - хоть сразу готовить начинай, так "раздраконила"! ++
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Я рада! Спасибо, Наташечка!! 
    Нравится
    (0)
    ответить