Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Клюквенный пунш (безалкогольны

Клюквенный пунш (безалкогольный)

Теплый клюквенно-цитрусовый пунш с добавлением ароматных пряностей. Согревающий напиток в хмурый и прохладный день.
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 2 л

Клюква - 500 г

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 2 шт.

Яблоко - 2 шт.

Сахар коричневый - 200 г

Имбирь (свежий) - 2 сантиметра

Корица (палочки) - 2 шт.

Ваниль (стручок) - 1 шт.

Орех мускатный - на кончике ножа

Перец душистый (горошек) - 3 шт.

Мандарины - для подачи

Мята - для подачи

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К32 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пунш может быть алкогольным или безалкогольным коктейлем, но всегда с добавлением фруктов или фруктового сока и большого количества ароматных пряностей. Этот напиток у меня ассоциируется с Рождеством, но, безусловно, его можно приготовить в любое время года, когда в прохладный вечер хочется чего-то согревающе-ароматного.

Рецепт безалкогольного клюквенного пунша


Для приготовления безалкогольного клюквенного пунша подойдет свежая или замороженная клюква. Для более насыщенного аромата желательно использовать свежий имбирь (не молотый), размер кусочка - примерно 2 сантиметра.

Ингредиенты для безалкогольного клюквенного пунша


Имбирь очистим и нарежем ломтиками, 1,5 апельсина и 1 лимон нарежем толстыми кружочками. У яблок удалим сердцевину и разрежем на 4-6 частей.


Я использовала замороженную клюкву, размораживать ее не нужно, одну горсть клюквы отложим для украшения готового напитка. Пару мандаринов, оставшийся лимон и половинку апельсина нарежем на тонкие кружочки - они также понадобятся для подачи готового пунша.

Порезать апельсины


В большую кастрюлю (объем - не менее 3 л) нальем воду, добавим сахар, все пряности, нарезанные фрукты и имбирь.

Влить в кастрюлю воду


На среднем огне доведем до кипения, убавим огонь, накроем кастрюлю крышкой и проварим 5 минут при слабом кипении. Затем снимем кастрюлю с огня и оставим пунш под крышкой настаиваться около 1 часа. За это время пунш остынет до той температуры, когда его уже можно пить, не обжигаясь, и настоится: пряности и фрукты отдадут свои вкусы и ароматы напитку.

Положить фрукты и пряности


Процедим пунш, разольем по бокалам, в каждую порцию напитка добавим тонко нарезанные ломтики лимона, апельсина и мандарина, а также клюкву и мяту для украшения. Подаем напиток в теплом виде.


Возможно, настоявшись, безалкогольный клюквенный пунш покажется слишком сладким, но после добавления ломтиков свежих цитрусовых вкус сбалансируется, и получится сладкий напиток с кислинкой и горчинкой одновременно.

Безалкогольный клюквенный пунш


Приятного аппетита и уютных вечеров Вам!

Фото безалкогольного клюквенного пунша


Клюквенный пунш (безалкогольный), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
100 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Рецепт - прелесть, сразу заряжает оптимизмом и позитивом! Ярко, сочно, аппетитно и очень красиво!
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!!!:smilehearth:
0
ответить
Как красиво!:bestofthebest: И напиток хорош и фоточки такие классные!:bestofthebest: Хорошо, когда ассистент имеется грамотный:laughing:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ассистент и правда то, что надо ))) Спасибо большое, Анжелика!!:hearth:
0
ответить
Какой уютный рецепт, Оксанчик!:bestofthebest: Надо видео осваивать тебе, я согласная на такую красоту смотреть)))
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ой, Ренаточка, видео для меня - высшая математика )) Вообще не представляю , с какой стороны подойти к такому зверю ))) Спасибо за добрые слова!!:hearth:
0
ответить
Вау, какая красота!
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!!:smilehearth:
0
ответить
ОБАЛДЕННАЯ картинка!:clapping: И да - верни мне мой фартук!!!:laughcry:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Фартук?..Фартук...М-м...Какой фартук??? :smiletongue: Спасибо, Олесечка!!:hearth:
0
ответить
У меня точ такой же. Как пить дать: мой сперла!:laughcry:
0
ответить
так ярко и красиво - хоть сразу готовить начинай, так "раздраконила"! ++
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Я рада! Спасибо, Наташечка!! :hearth:
0
ответить