Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Вишневый пунш

Вишневый пунш

Слабоалкогольный напиток из вишневого сока, рома, фруктов и пряностей.
Оглавление

Ингредиенты

Вишня (замороженная) - 150 г

Вишневый сок - 600 мл

Вода - 100 мл

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л. или по вкусу

Корица - 1 палочка

Кардамон - 2 коробочки

Ром - 100 мл

Выход: около 800 мл
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К73 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сочетание вишни с ромом можно назвать классическим, есть несколько коктейлей и десертов на их основе или с их использованием. Например, это вишневый пунш. Для приготовления такого пунша лучше всего подходит именно замороженная вишня, она придает напитку особенно яркий вкус. Состав специй может варьироваться, но обязательно добавляйте корицу. А если есть готовая смесь "для пунша" или "для глинтвейна" - это вообще в тему. Сахар берут как коричневый, так и обычный - белый.


Вишневый пунш (на мой вкус...) хорош и в горячем, и в холодном виде.


Для приготовления вишневого пунша подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Замороженную вишню положите на дно кастрюли. Добавьте половинку апельсина, нарезанную на ломтики или на кусочки.


Соедините воду, сахар (тут демерара), корицу и кардамон, сварите сладкий сироп. Для этого доведите до кипения и на слабом огне поварите минуты три.


Влейте кипящий сироп (через сито, чтобы процедить) на вишню с кусочками апельсина.


Следом влейте ром, вишневый сок и сок, выдавленный из второй половинки апельсина.


Для подачи пунш из замороженной вишни и вишневого сока можно по желанию либо охладить, либо подогреть...


Вишневый пунш - вкусный напиток, особенно подходящий для праздничного стола.


Вишневый пунш, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать готовую смесь специй.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить