Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Вишневый пунш

Вишневый пунш

Слабоалкогольный напиток из вишневого сока, рома, фруктов и пряностей.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня (замороженная) - 150 г

Вишневый сок - 600 мл

Вода - 100 мл

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л. или по вкусу

Корица - 1 палочка

Кардамон - 2 коробочки

Ром - 100 мл

Выход: около 800 мл
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К73 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сочетание вишни с ромом можно назвать классическим, есть несколько коктейлей и десертов на их основе или с их использованием. Например, это вишневый пунш. Для приготовления такого пунша лучше всего подходит именно замороженная вишня, она придает напитку особенно яркий вкус. Состав специй может варьироваться, но обязательно добавляйте корицу. А если есть готовая смесь "для пунша" или "для глинтвейна" - это вообще в тему. Сахар берут как коричневый, так и обычный - белый.


    Вишневый пунш (на мой вкус...) хорош и в горячем, и в холодном виде.


    Для приготовления вишневого пунша подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Замороженную вишню положите на дно кастрюли. Добавьте половинку апельсина, нарезанную на ломтики или на кусочки.

    Фото 2


    Соедините воду, сахар (тут демерара), корицу и кардамон, сварите сладкий сироп. Для этого доведите до кипения и на слабом огне поварите минуты три.

    Фото 3


    Влейте кипящий сироп (через сито, чтобы процедить) на вишню с кусочками апельсина.

    Фото 4


    Следом влейте ром, вишневый сок и сок, выдавленный из второй половинки апельсина.

    Фото 5


    Для подачи пунш из замороженной вишни и вишневого сока можно по желанию либо охладить, либо подогреть...

    Фото 6


    Вишневый пунш - вкусный напиток, особенно подходящий для праздничного стола.


    Вишневый пунш, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно использовать готовую смесь специй.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить