Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Горячий лимонад

Горячий лимонад

Ароматный и пряный имбирно-медовый лимонад - согревающий напиток, который выручит и в праздники, и в будни.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Имбирь корень – 300 г

Вода питьевая – 2 л

Яблочный сок – 1.5 литра

Лимон (сок) – 6 шт.

Мед – по вкусу

Ром/бренди – 450 мл

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К50 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Горячий лимонад с имбирем и медом – согревающая зимняя версия всеми любимого напитка. Приготовленный на основе имбирного отвара и яблочного сока, щедро приправленный свежевыжатым соком лимона и медом, лимонад прост в приготовлении и получается невероятно аппетитным на вкус - лимонно-медовым, с яблочными и пряными имбирными нотками в послевкусии.


    Используя предложенный рецепт в качестве основы, можно готовить как безалкогольную, так и алкогольную версию напитка, просто добавив или исключив из состава алкоголь. Такой вариант лимонада придется по вкусу и детям, и взрослым, и станет отличным вариантом освежающего напитка для праздничного стола либо уютных посиделок с семьей или друзьями в холодное время года. Попробуйте!


    Подготовьте ингредиенты по списку. Для приготовления алкогольной версии напитка подойдет ароматный крепкий алкоголь - например, ром или бренди. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3.5 л безалкогольного напитка или 15 порций по 250 мл.

    Фото 1


    Вымойте корень имбиря и, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими пластинками.

    Фото 2


    Поместите нарезанный имбирь в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной питьевой воды и на сильном огне доведите смесь до кипения.


    Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите смесь еще 15 минут.

    Фото 3


    Затем процедите получившийся отвар, удалив пластинки имбиря.

    Фото 4


    Добавьте в кастрюлю яблочный сок, снова доведите смесь до кипения и выключите огонь.

    Фото 5


    Выжмите сок из лимонов и добавьте в кастрюлю с горячим лимонадом. У меня получилось 290 мл сока.

    Фото 6


    Добавьте по вкусу мед. На мой вкус, 6 щедрых столовых ложек меда было достаточно, но тут все индивидуально, и от сладости и насыщенности вкуса меда также зависит.

    Фото 7


    Разлейте напиток по жаропрочным бокалам или чашкам. Для получения алкогольной версии напитка добавьте в каждый бокал 30 мл рома (или бренди).

    Фото 8


    По желанию, украсьте каждый бокал ломтиком лимона, дополните соломинкой и подавайте к столу.

    Фото 9


    Горячий лимонад готов. Наслаждайтесь!


    Горячий лимонад, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мне бы сейчас такого горяченького не помешало. Апчхи.....
    0
    Шикарный коктейль!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо!
    0
    Не только вкусно, но еще и полезно: кровушку погонять)))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, есть такое !
    0