Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Горячий лимонад

Горячий лимонад

Ароматный и пряный имбирно-медовый лимонад - согревающий напиток, который выручит и в праздники, и в будни.
Оглавление

Ингредиенты

Имбирь корень – 300 г

Вода питьевая – 2 л

Яблочный сок – 1.5 литра

Лимон (сок) – 6 шт.

Мед – по вкусу

Ром/бренди – 450 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К50 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Горячий лимонад»

Процесс приготовления

Горячий лимонад с имбирем и медом – согревающая зимняя версия всеми любимого напитка. Приготовленный на основе имбирного отвара и яблочного сока, щедро приправленный свежевыжатым соком лимона и медом, лимонад прост в приготовлении и получается невероятно аппетитным на вкус - лимонно-медовым, с яблочными и пряными имбирными нотками в послевкусии.


Используя предложенный рецепт в качестве основы, можно готовить как безалкогольную, так и алкогольную версию напитка, просто добавив или исключив из состава алкоголь. Такой вариант лимонада придется по вкусу и детям, и взрослым, и станет отличным вариантом освежающего напитка для праздничного стола либо уютных посиделок с семьей или друзьями в холодное время года. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку. Для приготовления алкогольной версии напитка подойдет ароматный крепкий алкоголь - например, ром или бренди. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3.5 л безалкогольного напитка или 15 порций по 250 мл.


Вымойте корень имбиря и, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими пластинками.


Поместите нарезанный имбирь в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной питьевой воды и на сильном огне доведите смесь до кипения.


Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите смесь еще 15 минут.


Затем процедите получившийся отвар, удалив пластинки имбиря.


Добавьте в кастрюлю яблочный сок, снова доведите смесь до кипения и выключите огонь.


Выжмите сок из лимонов и добавьте в кастрюлю с горячим лимонадом. У меня получилось 290 мл сока.


Добавьте по вкусу мед. На мой вкус, 6 щедрых столовых ложек меда было достаточно, но тут все индивидуально, и от сладости и насыщенности вкуса меда также зависит.


Разлейте напиток по жаропрочным бокалам или чашкам. Для получения алкогольной версии напитка добавьте в каждый бокал 30 мл рома (или бренди).


По желанию, украсьте каждый бокал ломтиком лимона, дополните соломинкой и подавайте к столу.


Горячий лимонад готов. Наслаждайтесь!


Горячий лимонад, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мне бы сейчас такого горяченького не помешало. Апчхи.....
0
ответить
Шикарный коктейль!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!:sendkiss:
0
ответить
Не только вкусно, но еще и полезно: кровушку погонять)))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Матильда, есть такое !:smiletongue:
0
ответить