Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Вишнёвый ликёр

Вишнёвый ликёр

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня - 1 литровая банка с горкой;

Сахар - 1 литровая банка;

Вода - 2 литра;

Водка - 1 литр;

Лимонная кислота - 2 ч.л;

Веточки вишни - 6-7 штук по 50 см.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К251 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Каждый год я обязательно варю вишнёвый ликёр. По данному рецепту его можно без проблем приготовить приготовить абсолютно из любых ягод в домашних условиях. Я пробовала его варить также из малины и чёрной смородины, но обычно использую вишню, так как именно эту ягоду очень люблю и в выпечке, и в десертах, и особенно в тортах. Сегодня я варила ликёр из вишни сорта "шпанка".


    Для приготовления ликёра нам понадобится вишня, водка, вода, сахар, лимонная кислота и веточки вишни. Ветки вишни нужны обязательно, даже если ликёр вы будете готовить с другой ягодой.


    Сахар насыпать в кастрюлю, туда же высыпать вымытую вишню.


    Залить водой и добавить нарезанные веточки вишни. Поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания.


    Затем веточки убрать из кастрюли, жидкость процедить через сито.


    Жидкость остудить, добавить лимонную кислоту и водку, размешать.


    Разлить в чистые сухие бутылки и убрать в тёмное место. Когда ликёр постоит, он становится более тягучим и крепким.


    Вишневый ликер, приготовленный по данному рецепту, можно также использовать для пропитывания тортов.Варим вишневый ликер в домашних условиях


    Приятного аппетита!

    Рецепт вишневого ликера


    Вишнёвый ликёр, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ксения
    А сколько минимально должен ликёр настаиваться?
    0
    Можно взять для ликера обычную пластиковую бутылку?
    0
    Автор рецепта
    Liora, я не советую хранить ликёр в пластиковой таре. Лучше стекло. Можно взять например банки с закручивающимися крышками за неимением подходящих бутылок.
    1
    Делала по вашему рецепту из малины, просто нереально вкусно! Спасибо за рецепт! Одна бутылочка не знаю почему выпала в осадок и стала цвета коньяка и осень сильно согревает, вообщем хуже не стало. Сегодня буду делать из вишни)
    0
    Автор рецепта
    Думаю что можно,почему нет.
    1
    а из замороженных ягод можно?
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!А у нас уже вишня отошла,но я успела и ликёр сварить и вино играть поставила))
    0
    Ой как здорово..обязательно сделаю, как только поспеет вишня..еще зеленая..
    0
    Красочное фото и рецепт хороший!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!!!
    0
    Лана
    Очень интересный рецепт.
    0
    Аноним
    а сколько ликера в итоге получается?
    0
    Автор рецепта
    Приблизительно 3.5 литра.
    0