Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Ликер «Xu-Xu» (ксю-ксю, ксу ксу)

Ликер «Xu-Xu» (ксю-ксю, ксу ксу)

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника - 400 г

Водка - 250 мл

Сахар - 100 г

Сок лайма - 1,5 ст.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К135 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Прелесть клубничного ликера «Xu-Xu» (ксю-ксю, ксу ксу), приготовленного в домашних условиях, в том, что он абсолютно не требует выдержки! Его можно употреблять сразу же после приготовления. Ароматный сладкий привкус клубники в нем разбавляется кислинкой лайма, а водка скрепляет эти два ингредиента. В итоге получается невероятно томный и тягучий напиток, который наверняка понравится прекрасным дамам, ведь традиционно ликер «Xu-Xu» считается алкогольным лакомством для представительниц прекрасного пола.


    Легче всего его приготовить в сезон сбора клубники. Водка обязательно должна быть качественной, суррогат привнесет в напиток гадкое послевкусие, поэтому не стоит экономить на своем здоровье!

    Ингредиенты для ликера «Хu-Хu»
    Фото 1


    Ягоды промойте в воде и оторвите у них хвостики. Поместите в миску и всыпьте сахарный песок, пюрируя их блендером до однородной консистенции. Не стоит увеличивать дозу сахарного песка, так как клубника сама по себе даст большую сладость напитку.

    Измельчить клубнику блендером
    Фото 2


    Разрежьте лайм на половинки и проткните одну из них ножом несколько раз, а затем выдавите из нее сок. За неимением лайма вы можете использовать лимон.

    Влить сок лайма
    Фото 3


    Влейте в миску водку и еще раз взбейте все блендером.

    Влить водку
    Фото 4


    Приготовленный ликер разлейте в стопочки и бутылку. Подавайте ликер «Xu-Xu» со сладостями.

    Фото ликера «Хu-Хu»
    Фото 5


    Приятного вам!


    Ликер «Xu-Xu» (ксю-ксю, ксу ксу), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Ну что
    До года он храниться не будет. При указанных пропорциях приготовила, разлила по бутылкам. Привезла в гости к подруге. Пока везла (чуть меньше суток) сей напиток забродил и взорвался. В целом консистенции через месяц оставляет желать лучшего - ликёр расслоился и стал бродить прям в холодильнике. Короче для употребления здесь и сейчас - хорошо. В долгую - очень не рекомендую. Совершенно не хранится.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Анастасия, как вы себе представляете, чтобы ликер из свежих ягод хранился год? Естественно он забродит в тепле.  Я удивлена! Его делают, охлаждают и сразу пьют. Максимум - в течение суток.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина Ценитель
    Вот такая история получилась. Зашла к подруге в поиске красивой бутылки, чтобы перелить домашний лимончелло. И она мне дала бутылку с остатками ликера Ксю-ксю. Ликер я допила, просто абалдела от вкуса и пошла на просторы инета гуглить  рецепт. На Вашем остановилась. Получилось ни чем не хуже, чем оригинал. Просто супер. Постоянно делать буду. 
    И я не думаю, что только сутки хранение. Я потом отпишусь сколько она у меня стояла. Спасибо за рецепт.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Екатерина, бомбезный фотоотчет да еще и в оригинальной бутылке! Не надо испытывать ликер на выдержку - пейте на здоровье
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина Ценитель
    Алена Прика, у меня через пару дней гости будут,  а там все выпьем и еще побежим)
     Добавить хочу, клубника была замороженная в упаковке, так и блендерила. Вместо лайма лимон. Ух.. классно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Екатерина, значит надо и со свежей и с лаймом повторить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    А сколько такой ликер может храниться?В холодильнике?Хочу приготовить сейчас,а на рождение сыночка достать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Около суток, так как клубника свежая добавляется.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пистафон
    жду ягодного сезона. Обязательно попробую. Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я бы "хухукнула"
    Нравится
    (2)
    ответить
    Хоть я и не по ликерам, но так захотелось пригубить....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    И я с вами)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нравится
    (0)
    ответить