Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Малиновый ликер

Малиновый ликер

Я очень люблю ликеры за быстроту их приготовления, ведь это не настойки, которые нужно выдерживать примерно месяц в темном месте. Ликер создается из ягодного сиропа и его можно пить сразу же после перемешивания. Однако лучше выдержать напиток в холодильнике сутки перед подачей. Если же вы готовите его для длительного хранения, то тогда в ягодный сироп влейте воду и проварите пару минут, а затем охладите, процедите и смешайте с водкой. Для длительного хранения воду лучше вскипятить.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Малина - 250 г

Сахар - 100 г

Водка - 350 мл

Вода кипяченная - 100 мл

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К167 кКал / 100 г
    • Б → 0.25
    • Ж → 0.16
    • У → 15.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного малинового ликера на водке в домашних условиях.

    Фото 1


    Малину обязательно переберите и залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы насекомые, если они есть в ягодах, всплыли наверх. Затем воду слейте.

    Фото 2


    Выложите ягоды в ковш или сотейник, кастрюлю.

    Фото 3


    Всыпьте сахарный песок и проварите примерно 6-10 минут на умеренном нагреве.

    Фото 4


    Полученное варенье остудите около 40-50 минут. Если напиток готовите для длительного хранения, то влейте воду и проварите, а затем остудите все содержимое емкости.

    Фото 5


    Выложите варенье в банку или другую емкость, но не металлическую и не пластмассовую! Мне удобнее делать это в банке.

    Фото 6


    Влейте охлажденную кипяченую воду и водку. Закрутите крышку и тщательно все взболтайте. Оставьте в покое на 2-3 часа.

    Фото 7


    Затем процедите и удалите жмых, а сам малиновый ликер перелейте обратно в банку и охладите в холодильнике, если будете пить, либо перенесите в кладовую, если будете хранить долго. При длительном хранении раз в 3-4 дня ликер взбалтывайте.

    Фото 8


    Разлейте охлажденный напиток в стаканы, стопочки и продегустируйте. Угостите напитком своих родных и друзей.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Малиновый ликер, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличный натуральный ликер! Лучше магазинной химии!
    0
    Я уже у твоей двери стою! Сова, открывай! Медведь пришел  
    1