![]() |
Айва - очень ароматный фрукт, при этом специфический, терпкий на вкус и бывает сильно вяжет. Но эти свойства как раз очень кстати при приготовлении ликеров и настоек. Чем слаще и ароматней будет айва, тем ярче будет ликер на вкус.
Обычно готовлю ликер по-другому, настаиваю сначала фрукты на водке, затем заливаю сладким сиропом. В этот раз попробовала другой способ - сразу все соединить. В итоге получился неплохой домашний ликер.
Ликер из айвы можно приготовить на водке или фруктовом самогоне.
Айва - 1 кг
Водка - 700 мл
Сахар - 150 г
Вода - 400 мл
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления ликера из айвы в домашних условиях.

Айву помоем, удалим семенную коробочку с семенами, срежем все механические повреждения. Затем нарезаем на кубики.

Настаиваю ликер в банке, но можно подобрать любую удобную тару. В банку выкладываем айву, засыпаем сахаром. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению.

Заливаем айву водкой (самогоном), добавляем очищенную воду. Вода разбавит крепость ликера, поэтому воды можно добавить меньше, но не больше.

Настаиваем ликер в темном прохладном месте в течение 20 дней. Один раз в день встряхиваем содержимое банки.

Ликер с каждым днем будет менять свой оттенок, приобретет янтарный цвет.

Переливаем ликер через сито в бутылки для хранения, плотно закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 3 дня для стабилизации.
Срок годности домашнего ликера из айвы - до 3 лет, крепость - 27-30 градусов.

Ликер из айвы готов!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий