E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Ликер кофейный

Ликер кофейный

Ингредиенты

Сахар тростниковый - 150 г

Вода питьевая - 180 мл

Ром белый - 350 мл

Кофе растворимый - 2,5 ст.л.

Ванилин - 0,5 пакетика

Кофе в зернах - 2 ст.л.

  • 196 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

В домашних условиях легко можно приготовить совершенно восхитительный напиток - кофейный ликер! Чаще всего для приготовления хозяйки используют водку или даже спирт, я же хочу предложить более мягкий вариант кофейного ликера на основе белого рома.


Для более выраженного аромата, помимо растворимого кофе, я рекомендую добавить в напиток целые кофейные зерна. Готовится такой ликер будет намного дольше, но вкус его станет намного приятнее и изысканнее.


Для приготовления кофейного ликера подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кофейного ликера


Смешайте сахар с водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10-12 минут, пока не получится сироп.

Сварить сахарный сироп


Перелейте сироп в прохладную посуда, добавьте растворимый кофе, ванилин и хорошенько все перемешайте.

Всыпать кофе


Полностью охладите получившийся кофейный сироп, затем влейте в стеклянную бутылку объемом 0,7 л. Всыпьте туда же кофейные зерна.

Насыпать кофейные зерна


Влейте в бутылку ром. Хорошенько закрутите крышку и уберите в темное прохладное место минимум на 2 недели. Чем дольше настаивается ликер, тем мягче и приятнее становится его вкус.

Перелить ликер в бутылку


Наш кофейный ликер готов! Можно пить его в чистом виде или использовать для коктейлей и выпечки. Настоятельно рекомендую домашний кофейный ликер для пропитки бисквитов или приготовления тирамису, получается очень вкусно!

Фото кофейного ликера


Ликер кофейный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Евгений
Всем здравия. Я с небольшим стажем изготовления и приготовления напитков. Но сказать могу одно точно: кофе Нельзя настаивать на каком либо АЛКОГОЛЕ. Это несовместимые для здоровья ингредиенты. Всем здоровья и вкусных рецептов
Нравится
(0)
ответить
Евгений, благодарим вас за комментарий! Возможно и так, но кофейно-алкогольные рецепты существуют и пользуются популярностью :))
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Замечательный ликер! Я правда, алкоголя добавила поболее, сахара чуть меньше, и еще к кофе прилично растворимого цикория  (а ведь интересно получилось). И кто ж всему этому даст настояться? Ну ладно, раз обошлась без кофейных зерен, наверное можно пить через сутки. Мужу понравился. До пропитки каких-нибудь бисквитов точно ликер не доживет. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Вита Новичок
только что прочитала,понравилось и обязательно сделаю
Нравится
(0)
ответить
Это ж надо, чтобы он дожил до приготовления тирамису
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Если только ему очень повезет
Нравится
(0)
ответить
представляю какой ароматный!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо большое,Лена
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта