Созданный в домашних условиях ликер из красной смородины на водке выходит красивым, ярким, ароматным, а главное - очень вкусным! Рецепт довольно простой, однако требует много времени на приготовление. Сначала готовится настойка на основе ягоды и водки, после крепкая смесь соединяется со сладким сиропом. Крепость и сладость напитка при желании можно регулировать, самостоятельно меняя пропорции водки и сахара.
Ягодный ликер используют не только в качестве алкогольного напитка, им также разрешено пропитывать бисквитные коржи.
Подготовим ингредиенты для ликера из красной смородины.

Фото 1
Ягодки смородины вместе с веточками ополосните под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем ягодки отделите от веточек.

Фото 2
Смородину подавите толкушкой до консистенции пюре. Для этого не стоит использовать блендер, чтобы зерна остались в целом виде.

Фото 3
Ягодную смесь переложите в стеклянную банку, залейте водкой, перемешайте. Емкость с настойкой отставьте в сухое темное место на 2 недели. При этом содержимое тары каждый день необходимо встряхивать.

Фото 4
Спустя время смесь процедите через 2-3 слоя марли, отделяя жидкость от зерен и кожицы ягоды.

Фото 5
На плиту установите сотейник с водой, всыпьте необходимое количество сахара.

Фото 6
Смесь кипятите 5 минут, перемешивайте, максимально растворяя крупицы сахара. В результате вы получите сладкий сироп.

Фото 7
Смородиновую настойку вылейте в сироп, перемешайте, остудите до комнатной температуры.

Фото 8
Ликер из красной смородины готов к употреблению. Хранить его можно в сухом темном месте. Если вы любите охлажденные спиртные напитки, перед употреблением охладите ликер в холодильнике.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10