Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Вишневый ликер со сгущенкой

Вишневый ликер со сгущенкой

Оглавление

Ингредиенты

Водка - 0,5 л

Сгущенное молоко - 100 мл

Вишневый сок - 200 мл

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К412 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если у вас на пороге неожиданные гости или же вы просто хотите хорошо посидеть в компании своих подруг, то приготовьте вкусный, тягучий и невероятно ароматный вишневый ликер со сгущенкой, который создается в считанные минуты при наличии водки, сгущенки и любого сока, кроме томатного. В данном рецепте мне под руку попался вишневый сок. Он прекрасно соединяется со сладкой сгущенкой, благодаря кисловатому вкусу, и делает ликер идеально вкусным - не приторным и не слишком кислым.


Приобретите лишь три ингредиенты и принимайтесь за рецепт!

Ингредиенты для вишневого ликера со сгущенкой


В глубокую емкость вылейте сгущенное молоко - можно брать и жидкое, и густое - результат будет одинаковым. Но лучше, чтобы сгущенка была бы сделана без добавления пальмового масла.

Сгущёнка в миске


Влейте следом на сгущенку вишневый сок. Избегайте использования томатного - он никак не сочетается со сгущенным молоком!

Влили вишнёвый сок


Влейте всю бутылку водки емкостью 500 мл. Не переживайте 100 мл сгущенного молока и 200 мл сока разбавят 40% водочный градус и ваш ликер выйдет крепостью около 25-26%.

Добавили водку


Перемешайте все содержимое емкости вилкой, венчиком или длинной кофейной ложечкой, чтобы все компоненты смешались между собой.

Смешали компоненты ликёра


Перелейте приготовленный вишневый ликер со сгущенкой в графин, кувшин и т.д., а затем разлейте в рюмочки и подавайте вместе со сладким.

Рецепт вишневого ликера со сгущенкой


Приятного вам вечера!


Вишневый ликер со сгущенкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
80 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Не удачный рецепт. Никто не оценил, все покривились. Было выполнено в точности по рецепту
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, на вкус и цвет.:smiletongue:
0
ответить
Анастасия
Сколько можно хранить данный лекер?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия , не надо хранить. Он делается за час до подачи на стол и охлаждается.
1
ответить
Татьяна
Не очень получилось! он когда постоит, то расслаивается( очень слышна водка(( добавляла больше сока и сгущенки,но ничего не изменилось( 
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Зачем создавать ликер и оставлять его на простой? Это вам не настойка, которую хранят не менее месяца. Выбирайте рецепт по существу!
0
ответить
юлия
Очень вкусно получилось, а главное просто.
0
ответить
Аленка, ты спец по ликерам!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, мамульчик))) Хоть бы раз тебя ими угостить(((
1
ответить
цвет красивый какой получается!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ириш! А на вкус - даже лучше магазинных, ням-нямка просто!
0
ответить