Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Горячий шоколад из какао-порошка

Горячий шоколад из какао-порошка

Ароматную чашечку горячего шоколада можно приготовить для романтического вечера или побаловать себя чудесным напитком в зимний вечер.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

Сливки - 300 мл

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К158 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Не знаю как вы, а я горячий шоколад очень люблю. Раньше можно было купить пакетик горячего шоколада в магазине, залить его молоком или сливками, и получался неплохой горячий шоколад. Но это было раньше. Сейчас я предпочитаю готовить горячий шоколад дома и только из качественных продуктов. Особо я уделяю внимание качеству какао-порошка, предпочитаю использовать очень хороший какао-порошок, ведь от него зависит вкус всего напитка.


    Горячий шоколад из какао-порошка хорош в холодный зимний вечер, особенно, если для вас его приготовит дорогой вам человек.


    Подготовим продукты по списку. Сливки можно, конечно, заменить молоком, но тогда горячий шоколад получится посредственным, а мы же хотим праздника, поэтому берем все только лучшее.

    Ингредиенты для горячего шоколада из какао-порошка
    Фото 1


    Готовить горячий шоколад несложно. Для начала смешаем какао-порошок, сахар и крахмал.

    Смешать какао, сахар и крахмал
    Фото 2


    Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.

    Размешать сухие ингредиенты
    Фото 3


    Добавим немного холодной (НЕ ГОРЯЧЕЙ!) воды и помешаем все вместе. У нас получится кашица.

    Влить воду
    Фото 4


    Отдельно в кастрюльке закипятим сливки и вольем их к нашей смеси, постоянно помешивая. Ставим кастрюльку с горячим шоколадом на огонь и прогреваем напиток буквально пару минут, не допускаем, чтобы он закипел.

    Влить сливки
    Фото 5


    Готовый горячий шоколад из какао-порошка разливаем по небольшим чашкам и наслаждаемся ароматом и вкусом прекрасного напитка!

    Фото горячего шоколада из какао-порошка
    Фото 6


    Божественный напиток! Угощайтесь!

    Рецепт горячего шоколада из какао-порошка
    Фото 7


    Горячий шоколад из какао-порошка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Перед таким шоколадом не устоять!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как-же вкусно и красиво! Ах, Леночка какая у тебя красота и вкуснотища!
    Нравится
    (0)
    ответить
    М-м-м-м, наслаждение!!! Люблю такой шоколад заказать во французском ресторане, на завтрак, и пусть весь мир подождет...
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Что вкусно, то вкусно!! мне даже к нему пироженок не нужно)) . Спасибо, Олеся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сплошное соблазнение, ммм...
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Светочка, спасибо, калорийно..раньше об этом не думала, а сейчас приходится))
    Нравится
    (0)
    ответить
    От такого напитка трудно отказаться.  Давай я к тебе с конфетами из фиников на огонек загляну?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Отличная идея, бери конфеты и ко мне))!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, очень вкусный напиток!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Светик! Я оч. люблю его еще со студенческих лет.. постоянно в кафетерии заказывала).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, какая красота!А какой процент сливок ты берёшь? Я вроде увидела 30%? А ниже можно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Лика, спасибо, что на аромат шоколада заглянула). У нас тут всего два вида сливок 22% и 30%, я делала из обоих видов, получается одинаково вкусно. Думаю,  20% и выше- ок, ниже процент уже не даст насыщенности шоколаду.
    Нравится
    (1)
    ответить