Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Штрудель из лаваша с яблоками

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Не перестаю удивляться, насколько лаваш - универсальная штука! Столько всего из него можно «накрутить»: как сладких десертиков, так и несладких закусок. Предлагаю приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 600 г

Лаваш (35х35 см) - 2 шт.

Сметана - 4 ч.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Сахарная пудра - для украшения

  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.
    • К124 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В зависимости от сладости яблок потребуется чуть больше или чуть меньше сахарного песка. А также от сочности яблок будет зависеть, насколько сухим получится штрудель внутри. У меня яблоки были средней сладости и не особо сочными, поэтому я их потушила, добавив чуть больше воды. В целом штрудель удался, позже решила, что неплохо было бы еще изюм положить, обжаренные грецкие орехи, возможно, немного вишен. Количество яблок указано примерное.


    Яблоки промойте, удалите шкурку и сердцевину, нарежьте не крупно.


    Потушите на сковородке с добавлением сливочного масла и некоторого количества воды, в зависимости от сочности яблок. Добавьте сахар. Перемешайте.


    На каждый из лавашей выложите по 1 ст.л. панировочных сухарей и по половине тушеных сладких яблок. Начинку не выкладывайте близко к краям.


    Подверните противоположные края аккуратно внутрь до самого центра. И начиная с открытого конца, сверните лаваш с начинкой в рулет.


    Выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте верх штруделей сметаной.


    Выпекайте штрудель из лаваша с яблоками в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов. Готовые остывшие штрудели посыпьте сахарной пудрой.


    При подаче нарежьте штрудели на порционные кусочки.


    Штрудель из лаваша с яблоками в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Кто-нибудь пробовал готовить? Лаваш не жёсткий?
    0