Порционные мини-штрудели из теста фило с яблочной начинкой смотрятся эффектно, а подача оригинальна и удобна. Традиционно тёплые штрудели с яблоками подают с шариком мороженого или ванильным соусом.
Тесто фило - 100 г
Яблоки - 3-4 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 50 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Для смазывания:Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Сахар (для посыпки сверху) - 1-2 ч.л.
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления мини-штруделей из теста фило с яблоками.
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, выложите подготовленные яблоки.
Добавьте сахар и корицу и томите на медленном нагреве 10-12 минут, пока вся жидкость не испарится и яблоки не станут мягкими.
Готовую яблочную начинку остудите.
Листы теста фило разрежьте пополам, для того чтобы сформировать небольшого размера выпечку.
На лист теста, на край выложите немного начинки.
Края теста подогните к центру, затем заверните рулетиком.
Заготовки выложите на противень или в подходящую форму для выпечки.
Смажьте поверхность и бока смесью яичного желтка и молока и присыпьте сахаром. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые мини-штрудели из теста фило с яблоками достаньте из духовки и дайте им немного остыть.
Приятного аппетита!!!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария