![]() |
Тесто Фило — 5 листов (около 200 г)
Сливочное масло — 50 г
Начинка:Мак — 200 г
Сахар — 100 г
Молоко — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Для приготовления штруделя с маком из теста фило нам понадобятся следующие ингредиенты.

Вначале займемся начинкой. Мак залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду и пробить блендером.

Выложить мак в сотейник, добавить сахар, молоко и варить до загустения начинки.

Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и полностью остудить.

Теперь займемся тестом. Растопить сливочное масло на слабом огне. На влажное полотенце положить 1 лист теста фило и смазать сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Сверху положить 2-й лист теста и опять смазать сливочным маслом. Проделать то же самое с оставшимися листами, последний лист не смазывать маслом.

Выложить начинку, не доходя до края, и свернуть рулетом.

Аккуратно перенести штрудель на противень с пергаментом.

Выпекать штрудель с маком из теста фило в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Остудить на противне 20 минут, нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подавать. Штрудель из теста фило с маком готов. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Начинка :bestofthebest::clapping: :bestofthebest: