Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бисквитный рулет с маком и изю

Бисквитный рулет с маком и изюмом

Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 5 шт.

Начинка:

Мак - 5 ст.л.

Манная крупа - 3 ст.л.

Изюм - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 300 мл

Для украшения:

Шоколадная глазурь - 100 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К267 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными.


    Итак, бисквитный рулет с маком и изюмом...


    Для приготовления теста необходимы: яйца, мука и сахар.

    Ингредиенты для бисквита


    Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.

    Взбить яйца с сахаром


    Добавляем муку и аккуратно смешиваем.

    Всыпать муку и размешать тесто


    Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто.

    Вылить тесто на противень


    Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут.

    Испечь бисквит


    Корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть.

    Свернуть бисквит в рулет


    Для начинки нам необходимы: молоко, манка, сахар, мак и изюм.

    Ингредиенты для начинки


    Половину молока вскипятить. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак.

    Смешать ингредиенты для начинки


    В закипевшее молоко добавляем смешанные остальные ингредиенты. Варим до момента, когда начинка не загустеет.

    Сварить крем


    С бисквита убрать бумагу, смазать корж начинкой и завернуть рулетом.

    Положить крем на корж и свернуть в рулет


    Полить бисквитный рулет с маком и изюмом шоколадной глазурью.

    Рецепт бисквитного рулета с маком и изюмом


    Приятного аппетита!

    Фото бисквитного рулета с маком и изюмом


    Бисквитный рулет с маком и изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила
    Как же можно завернуть рулет, остудить, а потом развернуть? Он же поломается и будет непонятно что. Что то вы тут не доработали
    0
    Светлана
    Рецепт супер, спасибо. Корж не сломался, пропекся. Крем немного изменила, манку не добавляла, добавила желатин, чтобы не растекался. Рулет получился не сухой, даже не ждали пока настоится.
    0
    Аркиназ
    Очень  вкусно,спасибо за рецепт!
    0
    Анастасия
    Всё конечно хорошо, но как засунуть туда начинку???
    0
    лариса
    Тесто при выпекании по краям становится жестким и ломается при сворачивании. Рецепт с виду не плохой,  но не понравилось - рулет сухой и некрасивый
    0