Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Бисквитный рулет с маком и изю

Бисквитный рулет с маком и изюмом

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 5 шт.

Начинка:

Мак - 5 ст.л.

Манная крупа - 3 ст.л.

Изюм - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 300 мл

Для украшения:

Шоколадная глазурь - 100 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К267 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными.


Итак, бисквитный рулет с маком и изюмом...


Для приготовления теста необходимы: яйца, мука и сахар.

Ингредиенты для бисквита


Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.

Взбить яйца с сахаром


Добавляем муку и аккуратно смешиваем.

Всыпать муку и размешать тесто


Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто.

Вылить тесто на противень


Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Испечь бисквит


Корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть.

Свернуть бисквит в рулет


Для начинки нам необходимы: молоко, манка, сахар, мак и изюм.

Ингредиенты для начинки


Половину молока вскипятить. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак.

Смешать ингредиенты для начинки


В закипевшее молоко добавляем смешанные остальные ингредиенты. Варим до момента, когда начинка не загустеет.

Сварить крем


С бисквита убрать бумагу, смазать корж начинкой и завернуть рулетом.

Положить крем на корж и свернуть в рулет


Полить бисквитный рулет с маком и изюмом шоколадной глазурью.

Рецепт бисквитного рулета с маком и изюмом


Приятного аппетита!

Фото бисквитного рулета с маком и изюмом


Бисквитный рулет с маком и изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Как же можно завернуть рулет, остудить, а потом развернуть? Он же поломается и будет непонятно что. Что то вы тут не доработали
0
ответить
Светлана
Рецепт супер, спасибо. Корж не сломался, пропекся. Крем немного изменила, манку не добавляла, добавила желатин, чтобы не растекался. Рулет получился не сухой, даже не ждали пока настоится.
0
ответить
Аркиназ
Очень  вкусно,спасибо за рецепт!
0
ответить
Анастасия
Всё конечно хорошо, но как засунуть туда начинку???:offense:
0
ответить
лариса
Тесто при выпекании по краям становится жестким и ломается при сворачивании. Рецепт с виду не плохой,  но не понравилось - рулет сухой и некрасивый
0
ответить