Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Венский штрудель

Венский штрудель

Рецепт моего штруделя немного отличается от традиционного Венского. Я не добавляла обжаренные сухари, а изюм заменила черносливом. Получилось ничуть не хуже. Тончайшее тесто и ароматная нежная начинка!

Оглавление

Ингредиенты

Тесто - 1 порция

Яблоки - 1 кг

Сахар - 150 грамм

Чернослив - 100 грамм

Лимонный сок - 2 ч.л.

Орехи грецкие - 150 грамм

Корица - 1 ч.л.

Масло сливочное - 80 грамм

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К195 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить Венский яблочный штрудель, возьмем тесто для штруделя, яблоки, корицу, чернослив, лимонный сок, сахар и масло сливочное.

Ингредиенты для Венского штруделя


Чернослив заливаем кипятком и оставляем на полчаса. После чего его необходимо обсушить и мелко порезать.

Залить чернослив кипятком


Орехи обжариваем и измельчаем в крупную крошку.

Размолоть орехи


Яблоки очищаем от сердцевины, очищать от кожуры нет надобности. Потрем яблоки на крупной терке, почти вся кожура остается в руках. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.

Потереть на терке яблоки


К яблокам добавляем сахар и корицу, перемешиваем.

Всыпать сахар и корицу


А также добавляем чернослив, размягченное масло и орехи.

Соединить ингредиенты для начинки


Из теста раскатываем поочередно 2 листа. На каждый укладываем начинку тонким слоем, оставляя края теста свободными.

Выложить начинку на тесто


Края подворачиваем и заворачиваем в рулеты.

Завернуть в рулет


Переносим штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки. Это удобнее делать не руками, а салфеткой на которой заворачивали тесто. Смазываем штрудели растопленным сливочным маслом.

Смазать штрудель маслом


Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

Готовый Венский штрудель


Даем Венскому штруделю с яблоками немного остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт Венского штруделя


Приятного аппетита!

Фото Венского штруделя


Венский штрудель, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лен как вкусно!!Ммммм люблю штрудель!!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Аурика!:smilehearth: Жаль съедается быстро и незаметно!:laughing:
0
ответить
Ленчик, объедение у тебя!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Светик, мне очень приятно!:smilehearth:у нас яблочный самый любимый дома.
0
ответить
Как вкусно!!!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Олесик спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Сегодня у нас прямо день штруделей, один краше другого):bestofthebest:
0
ответить
Elena H Автор рецепта
точно, какой душе угодно:smile:
0
ответить