Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Классический австрийский штрудель

Классический австрийский штрудель

Штрудель - известный вид европейской выпечки из тонкого хрустящего теста с различными начинками. До сих пор до конца неизвестно, где именно был придуман штрудель, но самым знаменитым из всего семейства стал, конечно, яблочный венский, рецепт которого можно считать классикой.

Воспользуемся советом известного российского кондитера Александра Селезнёва и возьмем для приготовления штруделя доступный вариант вытяжного теста - тесто "фило", которое можно легко купить в любом супермаркете. Если есть желание, можно приготовить вытяжное тесто и своими руками, сейчас в интернете можно найти очень много хороших рецептов.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто фило - 1 упаковка

Яблоки кисло-сладкие - 600 г

Сахар коричневый (или белый) - 80 г

Изюм - 70 г

Корица - 1 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Сухари панировочные - 50 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К220 кКал / 100 г
  • Б → 3.7
  • Ж → 5.2
  • У → 37.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, готовим классический австрийский штрудель. Подготовьте необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для классического австрийского штруделя


Разделите стопку листов "фило" на две части, должно получиться 2 прямоугольных стопки по 8-10 листов теста в каждой. На каждый прямоугольник выложите тонкие полоски подмороженного сливочного масла, сверху насыпьте панировочные сухари.

Положить на листы фило сливочное масло и сухари


Выложите сверху тонкие ломтики яблок, перемешанные с изюмом. Посыпьте все сахаром и корицей.

Положить яблоки, изюм и корицу с сахаром


Сверните тесто с яблочной начинкой в рулеты. Смажьте каждый растопленным сливочным маслом.

Свернуть в рулет


Запекайте каждый штрудель в разогретой до 210 градусов духовке примерно 35-40 минут. Когда тесто станет золотистого цвета - готово!

Рецепт классического австрийского штруделя


Классический австрийский штрудель желательно подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого и сахарной пудрой.

Фото классического австрийского штруделя

Приятного аппетита!


Классический австрийский штрудель, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

159 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Добрый вечер. Спасибо за рецепт!
Все получилось, вкусно! 
Единственное - мне показалось либо температура духовки должна быть ниже, либо готовить минут 20, а не 35. У меня очень быстро подрумянился верхний слой, даже чуть подгорел. Возможно, это зависит от духовки. 
Фото
0
ответить
Гость, вы правы, время выпекания напрямую зависит и от параметров духовки. Благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Елена
У меня такой получился. 
Фото
0
ответить
Елена, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Татьяна
а тесто в стопке между собой не надо смазывать?
0
ответить
Татьяна, тесто смазывается маслом только сверху, когда рулеты уже свернуты. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Галина
Брать по одному листу теста? Ведь оно очень тонкое, рваться не будет? Спасибо!
0
ответить
Галина, нет, фило делится на 2 стопки по 8-10 листов в каждой. И,  соответственно, рулеты готовятся из этих двух стопок теста.
0
ответить
Рая
Галина, сами тесто сделайте? зачем покупать. И экономно и знаешь, что в составе теста
0
ответить
Елена, очень красивый и аппетитный штрудель!:bestofthebest:
2
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Марина, спасибо большое!:smile:
0
ответить
Аппетитный какой рулетик!:bestofthebest:
1
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое!!!:smile:
0
ответить
суперически! :bestofthebest:
1
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибочки!!!:smile:
0
ответить
Оч люблю я такие вещи!:bestofthebest:
1
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
ага,я тоже яблочную выпечку обожаю))
Спасибочки))
1
ответить