Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Классический австрийский штрудель

Классический австрийский штрудель

Штрудель - известный вид европейской выпечки из тонкого хрустящего теста с различными начинками. До сих пор до конца неизвестно, где именно был придуман штрудель, но самым знаменитым из всего семейства стал, конечно, яблочный венский, рецепт которого можно считать классикой.

Воспользуемся советом известного российского кондитера Александра Селезнёва и возьмем для приготовления штруделя доступный вариант вытяжного теста - тесто "фило", которое можно легко купить в любом супермаркете. Если есть желание, можно приготовить вытяжное тесто и своими руками, сейчас в интернете можно найти очень много хороших рецептов.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
139 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто фило - 1 упаковка

Яблоки кисло-сладкие - 600 г

Сахар коричневый (или белый) - 80 г

Изюм - 70 г

Корица - 1 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Сухари панировочные - 50 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К220 кКал / 100 г
    • Б → 3.7
    • Ж → 5.2
    • У → 37.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, готовим классический австрийский штрудель. Подготовьте необходимые продукты по списку.

    Ингредиенты для классического австрийского штруделя
    Фото 1


    Разделите стопку листов "фило" на две части, должно получиться 2 прямоугольных стопки по 8-10 листов теста в каждой. На каждый прямоугольник выложите тонкие полоски подмороженного сливочного масла, сверху насыпьте панировочные сухари.

    Положить на листы фило сливочное масло и сухари
    Фото 2


    Выложите сверху тонкие ломтики яблок, перемешанные с изюмом. Посыпьте все сахаром и корицей.

    Положить яблоки, изюм и корицу с сахаром
    Фото 3


    Сверните тесто с яблочной начинкой в рулеты. Смажьте каждый растопленным сливочным маслом.

    Свернуть в рулет
    Фото 4


    Запекайте каждый штрудель в разогретой до 210 градусов духовке примерно 35-40 минут. Когда тесто станет золотистого цвета - готово!

    Рецепт классического австрийского штруделя
    Фото 5


    Классический австрийский штрудель желательно подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого и сахарной пудрой.

    Фото классического австрийского штруделя
    Фото 6

    Приятного аппетита!


    Классический австрийский штрудель, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    У меня такой получился. 
    Вложения
    0
    Елена, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
    0
    Татьяна
    а тесто в стопке между собой не надо смазывать?
    0
    Татьяна, тесто смазывается маслом только сверху, когда рулеты уже свернуты. Благодарим вас за вопрос.
    0
    Галина
    Брать по одному листу теста? Ведь оно очень тонкое, рваться не будет? Спасибо!
    0
    Галина, нет, фило делится на 2 стопки по 8-10 листов в каждой. И,  соответственно, рулеты готовятся из этих двух стопок теста.
    0
    Рая
    Галина, сами тесто сделайте? зачем покупать. И экономно и знаешь, что в составе теста
    0
    Елена, очень красивый и аппетитный штрудель!
    2
    Автор рецепта
    Марина, спасибо большое!
    0
    Аппетитный какой рулетик!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо большое!!!
    0
    суперически! 
    1
    Автор рецепта
    Спасибочки!!!
    0
    Оч люблю я такие вещи!
    1
    Автор рецепта
    ага,я тоже яблочную выпечку обожаю))
    Спасибочки))
    1