Мука пшеничная – 200 граммов;
Сметана – 200 граммов;
Сахар – 200 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Яблоки – 300 граммов.
Ингредиенты для посыпки:Миндаль – 100 граммов;
Сахар – 2 столовые ложки;
Корица молотая – 1 чайная ложка.
Этот яблочный пирог своеобразный аналог привычной всем шарлотки, однако тесто у него гораздо нежнее благодаря сметане. Кроме того сочетание ароматов яблок, корицы и орехов создает невероятно теплую и праздничную атмосферу в доме во время выпечки. А вкус хрустящей миндальной корочки – это совершенство!
На фото продукты для приготовления пирога: мука, сахар, сливочное масло, яблоки, яйца, масло сметана. Кроме того нужна корица, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.
Миндаль измельчить в блендере.
Соединить с корицей и сахаром.
Для приготовления теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца и еще раз взбить. Потом влить сметану, взбить. Далее постепенно подсыпать муку с разрыхлителем и все взбить до однородности.
Яблоки почистить от кожуры и внутренностей, порезать небольшими кусочками.
Добавить фрукты в тесто, перемешать ложкой.
Форму смазать маслом и вылить половину теста, сверху посыпать половиной ореховой крошки.
Затем распределить оставшееся тесто и равномерно посыпать крошку.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около часа.
Перед употреблением желательно дать настоятся пирогу ночь.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов