Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем

Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем

Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 200 граммов;

Сметана – 200 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Масло сливочное – 100 граммов;

Яйца – 2 штуки;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Ванильный сахар – 1 чайная ложка;

Яблоки – 300 граммов.

Ингредиенты для посыпки:

Миндаль – 100 граммов;

Сахар – 2 столовые ложки;

Корица молотая – 1 чайная ложка.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот яблочный пирог своеобразный аналог привычной всем шарлотки, однако тесто у него гораздо нежнее благодаря сметане. Кроме того сочетание ароматов яблок, корицы и орехов создает невероятно теплую и праздничную атмосферу в доме во время выпечки. А вкус хрустящей миндальной корочки – это совершенство!


    На фото продукты для приготовления пирога: мука, сахар, сливочное масло, яблоки, яйца, масло сметана. Кроме того нужна корица, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.

    Фото 1


    Миндаль измельчить в блендере.

    Фото 2


    Соединить с корицей и сахаром.

    Фото 3


    Для приготовления теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца и еще раз взбить. Потом влить сметану, взбить. Далее постепенно подсыпать муку с разрыхлителем и все взбить до однородности.

    Фото 4


    Яблоки почистить от кожуры и внутренностей, порезать небольшими кусочками.

    Фото 5


    Добавить фрукты в тесто, перемешать ложкой.

    Фото 6


    Форму смазать маслом и вылить половину теста, сверху посыпать половиной ореховой крошки.

    Фото 7


    Затем распределить оставшееся тесто и равномерно посыпать крошку.

    Фото 8


    Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около часа.

    Фото 9


    Перед употреблением желательно дать настоятся пирогу ночь.

    Готовим яблочный пирог на сметане
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Сметанно-яблочный пирог
    Фото 11


    Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Очень вкусно! Напомнило по вкусу яблочный штрудель. Благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Еле оторвала своих от этого пирога!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гузаль
    Спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гузаль, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Очень вкусный пирог получается! Никакие торты не нужны. В наличии был грецкий орех, получилось, я думаю, ничуть не хуже. Отличный и простой рецепт! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, благодарим вас за комментарий! Рады, что пирог вас порадовал!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Несложно и очень вкусно! Теперь это один из моих любимых рецептов! Попробовала заменить миндаль на грецкий орех - вкус получается более пряный, но тоже хорошо. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга, пожалуйста! Готовьте на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия Новичок
    Да уж... На голодный желудок не смотреть! Разрез впечатляет до дрожи! И, кажется, в приготовлении не сложный и доступный по ингридиентам. Очень понравилась идея такой выпечки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусный наверно ...!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, какой разрезик вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю сметанную выпечку! Прекрасный пирог!
    Нравится
    (1)
    ответить