![]() |
Сливочного масла - 250 г
Сахара - 190 г
Яйца - 4 шт.
Изюм - 60 г
Молотый миндаль - 70 г
Мука - 180 г
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Какао-порошок - 1 ст.л. с горкой
Красное вино - 125 мл
Шоколад - 50 г
Такой шоколадный кекс с вином и корицей обычно пекут на Рождество. Еще добавляют туда специи для таких кухенов. Но мне захотелось его испечь сейчас. Поэтому я корицу не добавляла. Изюма взяла меньше и еще добавила чернослив. Глазурь у меня из оранжевого шоколада - осталась с другого торта. Но лучше сюда подойдет растопленный шоколад со сливками. В общем, делайте глазурь на ваше усмотрение...
А так было очень интересно печь. Тем более, что здесь еще и красное вино есть. Хотя в кексе оно не ощущается.
Итак, кекс с шоколадом и красным вином...

Масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца по одному.

Добавим молотый миндаль, какао, изюм. Затем разрыхлитель.

Вливаем вино.

Растопленный шоколад. Добавим муку. Все хорошо размешаем.

Выливаем тесто в форму 30x9 см, застеленную бумагой.

Выпекаем кекс с шоколадом и красным вином 1 час при 175 градусах, до сухой лучинки.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов
Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий