Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Карамельные кексы

Карамельные кексы

Ароматные и воздушные кексы необычного карамельного цвета. Такие кексы украсят любое чаепитие.
Оглавление

Ингредиенты

Конфеты Ириски - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Орехи грецкие - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахар - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К289 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Готовим сегодня невероятно ароматные, пушистые, воздушные и интересного карамельного цвета кексы с ирисками. При приготовлении этих кексов часть яиц, масла и сахара заменяется молочно-карамельным сиропом. Из указанного количества ингредиентов кексов получается 12 шт.


Нам понадобятся конфеты Ириски, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, орехи грецкие, разрыхлитель, сахар и яйцо куриное. 

Ингредиенты для карамельных кексов


Освобождаем конфеты от обёртки и заливаем молоком.


Нагреваем молоко до растворения ирисок на водяной бане. Добавляем масло и сахар, размешиваем до однородной массы. Даем карамельной массе остыть до теплого состояния.


Добавляем к массе яйцо и взбиваем.


Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем в тесто.


Орехи измельчаем и добавляем в тесто.


Формы смазываем растительным маслом или вставляем бумажные розетки для выпечки. Наполняем формы тестом на 2/3.


Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке в течении 25 минут.

Рецепт карамельных кексов


Наши карамельные кексы готовы. Приятного чаепития!

Карамельные кексы


Карамельные кексы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
СС
Заинтересовал рецепт, уточните, пожалуйста, стакан 200 или 250
0
ответить
СС, к сожалению, автор не указала объём стакана, но полагаю, что используется 200 мл ёмкость. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Васильева Ирина
Спасибо! Все в точности! Очень вкусно, просто и приятно. Оставляет возможность и пофантазировать, от взбитых сливок сверху до миндальных лепестков. Изюм, орехи..... все можно класть для разнообразия. Прекрасный рецепт!!!! 
0
ответить
Даша

Мне 11 лет. Мне очень нравится рецепт. Именно эти кексы стали моим первым десертом который я приготовила сама .Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт.
1
ответить
Elena H Автор рецепта
молодец Даша! :bestofthebest: моей дочке 11 лет тоже, пока она не пробует силы в кулинарии.
0
ответить
И правда, какое красивое фото...И кексики - респект!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Светочка!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, огромное спасибо за рецепт! Наконец-то я израсходовала ириски, которые у меня сто лет пылились в тумбочке)) Из деревянных ирисок получились такие чудесные мягкие кексы)
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Аленочка, спасибо за фотоотчет, очень рада что кексики понравились.
0
ответить
аааа....Лен какая прелесть...фото воощеееееееее класс
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Ой, Лен, прям засмущала меня. Спасибо, очень приятно.
0
ответить
нет правда мне очень фото понравилось...такое белое..ты ББ выставляeш сама...или на авто стоит
0
ответить
Elena H Автор рецепта
я сама выставляю настройки, ББ почти всегда "облачно", иногда "тень"
0
ответить
Класс кексики!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Анжелика!
0
ответить
интересные! захотелось попробовать)
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Нина, конечно. они очень вкусные!
0
ответить