E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с финиками и орехами

Кекс с финиками и орехами

Этот ароматный кекс придется по вкусу всем, кто любит финики, орехи и пряности. Обязательно испеките для своих близких этот чудесный кекс.

Ингредиенты

Финики (без косточки, мягкие) - 100-130 г

Грецкие орехи - 100 г

Сахар - 90 г

Мука - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Мед - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 180 г

Соль - небольшая щепотка

Мускатный орех - небольшая щепотка

Корица - 1 ч.л.

Ванилин - по вкусу

  • 443 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот ароматный кекс придется по вкусу всем, кто любит финики, орехи и пряности. Попробуйте сочетание орехов и фиников, испеките для своих близких этот чудесный кекс.


Для приготовления кекса с финиками и орехами готовим необходимые продукты.

Ингредиенты для кекса с финиками и орехами
Фото 1


Финики заранее вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если финики твердые, замочите их в горячей воде, затем промойте и обсушите. Орехи подсушите в духовке или на сковороде и порубите ножом.

Измельчить орехи и финики
Фото 2


В первой емкости смешаем муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу и ванилин.

Смешать муку, разрыхлитель и пряности
Фото 3


Во второй емкости смешаем яйца, мед, растительное масло и сахар.

Соединить яйца, мед, масло и сахар
Фото 4


Соединим сухие ингредиенты с жидкими.

Всыпать сухую смесь
Фото 5


Добавим орехи и финики, хорошо размешаем. Тесто получается очень густым.

Положить финики и орехи
Фото 6


Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тесто, верхушку разравниваем. Выпекаем в разогретом до 170 градусов духовом шкафу примерно 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. Форма для выпечки у меня - размером 28х10 см, но она оказалась большой для этого кекса. Предпочтительней взять форму меньшего размера.

Выложить тесто в форму
Фото 7


Готовый кекс остужаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом и посыпаем нарубленными орехами.


Кекс с финиками и орехами готов.

Фото кекса с финиками и орехами
Фото 8


Кекс с финиками и орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ева
Очень очень вкусно. Грецкие орехи заменила лесными. Сверху добавила шоколад с кокосом. Тесто по вкусу как песочное.очень легко готовить
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ева, спасибо за отзыв) Орехи можно использовать любые, какие есть на данный момент. 
Нравится
(0)
ответить
Эх, никак не решусь на кекс, прелесть))
Нравится
(0)
ответить
Вкусный насыщенный кекс!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
Нравится
(0)
ответить
Я, я этот любитель фиников, кекс уже нравится!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ой, Леночка, у нас с тобой вкусы совпадают Кекс напоминает по вкусу "Столичный".
Нравится
(0)
ответить
Вкусный кексик
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Какое богатство вкуса!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, согласна с тобой))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)