![]() |
Мука пшеничная – 350 г
Тыква (очищенная) - 200 г
Творог – 200г
Сахар – 200 г
Растительное масло – 150 г
Изюм – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Корица – 1-2 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Для приготовления кекса с творогом и тыквой подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте очищенную от кожуры тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости, измельчите до состояния пюре и охладите.

Залейте изюм кипятком и позвольте настояться 10-20 минут.

Соедините яйца и сахар и перемешайте до растворения сахара.

В отдельное емкости смешайте пюре из тыквы и творог. Разотрите массу ложкой или блендером до получения однородной массы.

Влейте смесь яиц и сахара, добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте.

Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

Слейте воду и вмешайте в смесь сухих компонентов изюм.

Добавьте подготовленную смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте до получения однородного густого теста.

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и аккуратно разровняйте.

Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности.
Готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – кекс готов.

Оставьте кекс в форме на 15-20 минут, а затем извлеките, украсьте по настроению и подавайте к столу.

Творожно-тыквенный кекс готов.

Приятного чаепития.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Написать комментарий
До этого готовила тыквенный торт, как морковный только с тыквой, и кремом и сливочного сыра. Вот почти то же самое только без крема
Хочу в следующий раз немного меньше растительного масла добавить, но не знаю получится ли кекс. Как думаете?