![]() |
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - пакетик
Мука - 150 г
Мак - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 170 г
Спирт или водка - 2 ст.л.
Ромовая или миндальная эссенция - 1 ч.л.
Изюм - 100 г
Мука - для обкатки изюма
Любителям маковой выпечки должен понравиться этот кекс. Готовится он просто, мак предварительно совсем не нужно обрабатывать.
Лучше всего пробовать кекс на следующий день. Свой аромат он набирает, если его в остывшем виде завернуть в фольгу и положить на ночь в холодильник.
Вместо спирта или водки прекрасно подойдут для теста ром, коньяк. В моем случае это коньяк, всегда держу немного для таких случаев.
Чтобы приготовить кекс с маком и изюмом, нам понадобятся следующие продукты.

Сливочное масло нужно растопить.

В отдельной посуде соединить муку, мак, разрыхлитель и ванилин или ванильный сахар.

Подготовить изюм, перебрать его, промыть, залить кипятком на 10 минут. Затем обсушить и обвалять в муке.

Яйца взбить вместе с сахаром до пышной и плотной массы.

По ложке добавлять к яйцам муку с маком, продолжая взбивание.

Далее влить растопленное масло, продолжая взбивать.

Влить водку и эссенцию.

Добавить изюм и перемешать.

Тесто вылить в не смазанную форму, выложенную пергаментом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут. Проверить готовность зубочисткой, если она выходит сухой, то кекс с маком и изюмом готов.

Остудить кекс в форме, а потом извлечь. Если подавать его сразу, то украсить по своему желанию, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов




Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов

Написать комментарий