![]() |
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 120 г
Яйца (крупные) - 4 шт. (260 г)
Орехи грецкие - 190 г
Мука - 110 г
Ромовая эссенция - несколько капель (или ром 1 ст.л.)
Ванилин - 0.5 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Помадка:Сахарная пудра - 2 ст.л.
Кофе - 1 ч.л.
Вода горячая - 2-3 ч.л.
Для приготовления кекса с грецкими орехами подготовьте продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры.
Грецкие орехи нужно заранее обжарить и слегка очистить от шелухи. Затем измельчить блендером до получения мелких кусочков, но не муки.

Масло взбейте добела с сахаром. Затем добавляйте по одному яйца и взбивайте дальше до получения пышной и гладкой массы.

Добавьте измельченные орехи и вмешайте в яичную массу. Капните несколько капель ромовой эссенции или влейте ложку рома.

Затем добавьте муку, разрыхлитель и ванилин. Размешайте до пышного теста.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровняйте. Выпекайте кекс с грецкими орехами в разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей технике.

Пока готовится кекс, сделайте кофейную помадку. Для этого возьмите кофе, хоть растворимый, хоть заварной, и сахарную пудру.

Соедините кофе с горячей водой или заварите. Смешайте сахарную пудру и немного жидкого кофе. Добавляйте кофе к сахарной пудре по каплям, до получения помадки приятной для вас густоты.

Готовый кекс извлеките из формы, остудите и полейте кофейной помадкой.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Конечно, хлеб не сладкий - помада в самый раз будет! Оч люблю такой хлеб, например, со сгущенкой)))