Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Ванильные вафли

Ванильные вафли

Предлагаю приготовить вкусные и ароматные ванильные вафли. Это именно тот случай, когда не следует экономить на ванили. Советую использовать натуральную ваниль или ванильный экстракт, поскольку именно они придадут вашим вафлям насыщенный ванильный вкус. Вафли получаются мягкими, пышными, с тонкой корочкой. Такое тесто можно сделать заранее вечером и поставить в холодильник, а утром испечь вафли на завтрак.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 5 г

Масло сливочное - 65 г

Сахар - 100 г

Молоко - 235 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ваниль натуральная - 1 г

Выход: 11 больших вафель
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К275 кКал / 100 г
  • Б → 6.06
  • Ж → 9.52
  • У → 41.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ванильных вафель в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.


Сливочное масло выложить в сотейник с толстым дном и растопить на водяной бане.


Взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.


Постепенно влить молоко комнатной температуры и аккуратно перемешать.


Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать до объединения.


Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в тесто.


Аккуратными движениями перемешать лопаткой до получения однородного густого теста. Долго не вымешивать.


Разогреть вафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности.


Я выпекала каждую партию вафель 5 минут.


Готовые вафли остудить на решетке.


Ванильные вафли готовы. Подавать с соленой карамелью, шоколадом, или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Ванильные вафли, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шоколадом полила, чтоб жо... слиплась? :laughcry: Ир, заноси, буду с молоком:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Как же ты грубо выражаешься:laughcry:Шоколад руби придает "ягодно-фруктовую свежесть и роскошную нежность" этому десерту:laughcry:
0
ответить
Milena, прошу простить мне мой французский!:laughcry: Мы университетов не кончали, в нашем ауле ток три класса было :laughcry::laughcry:
0
ответить
Milena Автор рецепта
:laughcry::bestofthebest:
0
ответить