Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Вафли со шпинатом

Вафли со шпинатом

Шпинатные вафли можно использовать как хлебную основу для создания бутербродов: сладких или соленых. Шпинат не придает выпечке вкуса, поэтому вафли отлично гармонируют и со сладкими соусами, топингами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Шпинат - 10 г (1 пучок)

Масло растительное - 60 мл

Соль - 2-3 щепотки

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К365 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для вафель со шпинатом.

    Фото 1


    Срежьте стебли у пучка шпината, промойте его в воде и разберите на листья. Нарежьте их и выложите в чашу измельчителя, кухонного комбайна. Пюрируйте в течение 2-3 минут. Если хотите получить однородную массу, то влейте в емкость 1 ст.л. воды и пюрируйте чуть больше времени - 4-5 минут. В таком случае ваши шпинатные вафли получатся полностью зелеными.

    Фото 2


    В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте соль и выложите шпинатную массу. Все тщательно взбейте.

    Фото 3


    Влейте растительное масло. Выбирайте продукт без запаха, чтобы вафли не впитали его в себя.

    Фото 4


    Слегка перемешайте и всыпьте пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем. Тщательно вымешайте тесто.

    Фото 5


    Оно должно получиться чуть гуще, нежели тесто для оладий или бисквитное тесто.

    Фото 6


    Прогрейте вафельницу и смажьте в первый раз ее панели растительным маслом. Выложите 1,5-2 ст.л. теста и закройте крышку. Выпекайте вафли примерно 2-3 минуты, до румяности. Помните, что шпинат начнет выделять сок, поэтому подложите под вафельницу полотенце или противень. Жидкости будет немного, но она будет!

    Фото 7


    Готовую выпечку снимите силиконовой лопаткой на тарелку, и снова выложите порцию теста в вафельницу. Таким образом испеките все тесто, превращая его во вкусные вафли.

    Фото 8


    К столу вафли со шпинатом подайте в горячем или холодном виде. Особенно вкусны они со взбитой рыбной икрой или паштетом из красной рыбы.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Вафли со шпинатом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Я шпината 100гр. Положила. Вкусно.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья, ого, красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оригинально! Можно использовать вместо хлеба, и праздничные бутерброды сделать - смотрится нарядно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    lakomka, да, полностью согласна - очень нарядные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой все же шпинат молодец: делает всю выпечку
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, и не говори, без шпината, как без рук
    Нравится
    (0)
    ответить