Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Клубничные вафли

Клубничные вафли

Вкусные домашние вафли с сезонной клубникой.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Клубника - 150 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Молоко - 100 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 220 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Я очень люблю вафли, во всех их проявлениях. Это простое в приготовлении и популярное блюдо для завтрака. Вафли можно сделать с различными добавками. Например, в этом рецепте мы будем готовить их с клубничным пюре. Если вы возьмете сезонную клубнику, то это будет еще лучше.


    Клубничные вафли сами по себе очень сытные, потому что калорийные, но я люблю подавать их еще и с разными соусами.


    Для приготовления возьмите следующие продукты.


    Клубнику измельчите в блендере в пюре.


    Взбейте миксером яйцо и сахар в белую пену.


    Добавьте молоко, подсолнечное масло и клубничное пюре. Взбейте до однородной консистенции.


    Просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков.


    Разогрейте вафельницу, смажьте панели подсолнечным маслом и выложите тесто. Готовьте 10 минут.


    Клубничные вафли готовы.


    Приятного аппетита.


    Клубничные вафли, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить