Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Творожное печенье с апельсинов

Творожное печенье с апельсиновой цедрой

Предлагаю приготовить очень вкусное печенье из творожного теста с добавлением цедры и сока крупного апельсина. Готовое печенье получается мягким и имеет яркий цитрусовый вкус. Готовится оно быстро и просто - вашего времени на замес теста понадобится всего лишь 15 минут, остальное время пойдет на выпечку.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 300 г

Творог - 180 г

Яйцо (с0) - 1 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Апельсин (цедра и сок) - 1 шт. (270 г)

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К295 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Творожное печенье с апельсиновой цедрой»

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для творожного печенья с апельсиновой цедрой. Очень тщательно вымоем поверхность апельсина. Удобно сразу просеять муку.


В миску вобьем яйцо, засыплем сахар и добавим творог. Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


К творожной смеси зальем растопленное сливочное масло (я не охлаждала). Перемешаем.


На мелкую терку натрем цедру апельсина.


Добавим цедру к остальным ингредиентам. Апельсин, с которого мы сняли цедру, разрежем на две части и из каждой половины выдавим руками сок. Перемешаем.


К полученной смеси добавим просеянную муку и разрыхлитель.


Замешиваем мягкое, не прилипающее к пальцам, тесто.


От общей массы теста будем руками отделять небольшие кусочки, я ориентировалась на вес 30-33 г. Все кусочки теста скатаем в шарики и выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Выпекать будем 25-30 минут при температуре в 180 градусов.


Готовое творожное печенье с апельсиновой цедрой получается очень мягким, пористым, с заметным апельсиновым вкусовым оттенком. Подаем к столу с любимым напитком, например, со стаканом молока.


Приятного аппетита!


Творожное печенье с апельсиновой цедрой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Где укус??? Требую его!!!! :smiletongue: Интересно же, какое оно в разломе...
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Олеся, а почему ты мои видео не смотришь??))) я там для тебя очень активно ломаю печенье))))... Посмотри))) :sendkiss:
1
ответить
Светлана Терлюкевич, не люблю видео. Укусы должны быть в фото :smiletongue:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Очень жаль,..... в видео можно гораздо детальнее рассмотреть процесс приготовления, а это очень часто бывает полезным)))
0
ответить
Светлана Терлюкевич, это полезно новичкам, а бывалым и так все понятно))) Но укус-таки быть должОн на фото:twofingers:
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда,  ты меня запутала))... Так на фото ж есть укус... Посмотри - третье снизу)))... Я их столько уже сделала, что сама уж и забыла, что опубликовала)))) 
1
ответить
Светлана Терлюкевич, точно есть! Прошу пардону!  Но панику навести я была обязана!:laughing:  Совершенно очаровательный разлом:bestofthebest:
1
ответить
сочетание творожного с цедрой - очень вкусно и очень нравится)
1
ответить
Светлана Автор рецепта
:smilehearth: Нина Минина-Р
3
ответить