E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье с апельсиновой цедрой

Творожное печенье с апельсиновой цедрой

Предлагаю приготовить очень вкусное печенье из творожного теста с добавлением цедры и сока крупного апельсина. Готовое печенье получается мягким и имеет яркий цитрусовый вкус. Готовится оно быстро и просто - вашего времени на замес теста понадобится всего лишь 15 минут, остальное время пойдет на выпечку.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука - 300 г

Творог - 180 г

Яйцо (с0) - 1 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Апельсин (цедра и сок) - 1 шт. (270 г)

  • 295 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для творожного печенья с апельсиновой цедрой. Очень тщательно вымоем поверхность апельсина. Удобно сразу просеять муку.


В миску вобьем яйцо, засыплем сахар и добавим творог. Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


К творожной смеси зальем растопленное сливочное масло (я не охлаждала). Перемешаем.


На мелкую терку натрем цедру апельсина.


Добавим цедру к остальным ингредиентам. Апельсин, с которого мы сняли цедру, разрежем на две части и из каждой половины выдавим руками сок. Перемешаем.


К полученной смеси добавим просеянную муку и разрыхлитель.


Замешиваем мягкое, не прилипающее к пальцам, тесто.


От общей массы теста будем руками отделять небольшие кусочки, я ориентировалась на вес 30-33 г. Все кусочки теста скатаем в шарики и выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Выпекать будем 25-30 минут при температуре в 180 градусов.


Готовое творожное печенье с апельсиновой цедрой получается очень мягким, пористым, с заметным апельсиновым вкусовым оттенком. Подаем к столу с любимым напитком, например, со стаканом молока.


Приятного аппетита!


Творожное печенье с апельсиновой цедрой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Где укус??? Требую его!!!!  Интересно же, какое оно в разломе...
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Олеся, а почему ты мои видео не смотришь??))) я там для тебя очень активно ломаю печенье))))... Посмотри))) 
Нравится
(1)
ответить
Светлана Терлюкевич, не люблю видео. Укусы должны быть в фото 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Очень жаль,..... в видео можно гораздо детальнее рассмотреть процесс приготовления, а это очень часто бывает полезным)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, это полезно новичкам, а бывалым и так все понятно))) Но укус-таки быть должОн на фото
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда,  ты меня запутала))... Так на фото ж есть укус... Посмотри - третье снизу)))... Я их столько уже сделала, что сама уж и забыла, что опубликовала)))) 
Нравится
(1)
ответить
Светлана Терлюкевич, точно есть! Прошу пардону!  Но панику навести я была обязана!  Совершенно очаровательный разлом
Нравится
(1)
ответить
сочетание творожного с цедрой - очень вкусно и очень нравится)
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Нина Минина-Р
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта