Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Творожное печенье с апельсинов

Творожное печенье с апельсиновой цедрой

Предлагаю приготовить очень вкусное печенье из творожного теста с добавлением цедры и сока крупного апельсина. Готовое печенье получается мягким и имеет яркий цитрусовый вкус. Готовится оно быстро и просто - вашего времени на замес теста понадобится всего лишь 15 минут, остальное время пойдет на выпечку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 300 г

Творог - 180 г

Яйцо (с0) - 1 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Апельсин (цедра и сок) - 1 шт. (270 г)

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К295 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для творожного печенья с апельсиновой цедрой. Очень тщательно вымоем поверхность апельсина. Удобно сразу просеять муку.

    Фото 1


    В миску вобьем яйцо, засыплем сахар и добавим творог. Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

    Фото 2


    К творожной смеси зальем растопленное сливочное масло (я не охлаждала). Перемешаем.

    Фото 3


    На мелкую терку натрем цедру апельсина.

    Фото 4


    Добавим цедру к остальным ингредиентам. Апельсин, с которого мы сняли цедру, разрежем на две части и из каждой половины выдавим руками сок. Перемешаем.

    Фото 5


    К полученной смеси добавим просеянную муку и разрыхлитель.

    Фото 6


    Замешиваем мягкое, не прилипающее к пальцам, тесто.

    Фото 7


    От общей массы теста будем руками отделять небольшие кусочки, я ориентировалась на вес 30-33 г. Все кусочки теста скатаем в шарики и выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Выпекать будем 25-30 минут при температуре в 180 градусов.

    Фото 8


    Готовое творожное печенье с апельсиновой цедрой получается очень мягким, пористым, с заметным апельсиновым вкусовым оттенком. Подаем к столу с любимым напитком, например, со стаканом молока.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Творожное печенье с апельсиновой цедрой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Где укус??? Требую его!!!!  Интересно же, какое оно в разломе...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Олеся, а почему ты мои видео не смотришь??))) я там для тебя очень активно ломаю печенье))))... Посмотри))) 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Терлюкевич, не люблю видео. Укусы должны быть в фото 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Очень жаль,..... в видео можно гораздо детальнее рассмотреть процесс приготовления, а это очень часто бывает полезным)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Терлюкевич, это полезно новичкам, а бывалым и так все понятно))) Но укус-таки быть должОн на фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Матильда,  ты меня запутала))... Так на фото ж есть укус... Посмотри - третье снизу)))... Я их столько уже сделала, что сама уж и забыла, что опубликовала)))) 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Терлюкевич, точно есть! Прошу пардону!  Но панику навести я была обязана!  Совершенно очаровательный разлом
    Нравится
    (1)
    ответить
    сочетание творожного с цедрой - очень вкусно и очень нравится)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Нина Минина-Р
    Нравится
    (3)
    ответить