Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Морковно-творожное печенье

Морковно-творожное печенье

Искала в интернете морковно-творожное печенье и не нашла ни одного интересного рецепта. Пара была совсем с бесформенным печеньем из жидкого теста, в других не было фото, а состав продуктов не вызвал доверия. Решила немного поэкспериментировать и на основании трёх рецептов, которые готовила ранее, вывести свой рецепт приготовления такого печенья.

Результатом осталась довольна, единственное, что хочу добавить - это то, что печенье не очень сладкое. Сладкоежки могут добавить в тесто больше сахара или, как вариант, печенье можно щедро посыпать сахарной пудрой.

Оглавление

Ингредиенты

Творог 9% - 150 г

Сливочное масло - 75 г

Мука - 250-270 г

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Морковь - 150 г

Цедра лимона или апельсина - 1 ст.л.

Курага - 4 шт.

Изюм - 1 горсть

Орехи - по вкусу

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • К285 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления морковно-творожного печенья подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Вес моркови я указала уже в очищенном виде.


В миске растереть масло с сахаром и солью, затем добавить творог и растереть ещё раз. Масло должно быть не совсем мягким, я достала его из холодильника за 30 минут до начала приготовления.


В творожную массу добавить морковь и цедру, измельчить курагу. Также добавить промытый и обсушенный изюм.


Добавить в миску 170 г муки, перемешать.


Далее муку подсыпать частями, пока не получится мягкое тесто, почти не липнущее к рукам. У меня ушло ещё 100 г муки. Тесто поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.


Спустя время вынуть тесто из холодильника, скатать шарики размером с крупный грецкий орех и разложить заготовки на противне, застеленном пергаментом. Немного приплюснуть каждый шарик и вдавить в тесто орешек. Орехи можно взять любые, у меня половина печенья - с кешью, половина - с арахисом.


Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать морковное печенье с творогом около 30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, возможно, у вас время выпекания будет отличаться от моего. Печенье почти не меняет цвет, оно лишь подсохнет, но внутри останется мягким. Если морковно-творожное печенье разломать горячим, то может сложиться впечатление, что оно не пропеклось. Это не так и при остывании тесто "дойдёт", но если его пересушить, оно может стать твёрдым.


Мы ели печенье, когда оно полностью остыло. Очень мягкое внутри, с морковными вкраплениями и кусочками кураги и изюма.


Приятного аппетита!


Морковно-творожное печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить