Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье из морковного жмыха

Печенье из морковного жмыха

Морковный сок, причем свежевыжатый, я пью частенько, а то и вовсе многодневными циклами в оздоровительных целях... Жмых из соковыжималки использую иногда для супов, иногда - для варенья, а чаще - для выпечки. Кроме морковных кексов и тортов, пеку простецкое печенье из морковного жмыха.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь (жмых) - 1 стакан

Апельсин - 0,5 шт.

Сливочное масло - 100 г

Мука - 2,5 стакана

Сахар - 100-150 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Стакан = 200 мл
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К299 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    После соковыжималки морковный жмых довольно-таки сухой, поэтому его надо размочить какой-нибудь жидкостью, например апельсиновым соком или любым другим соком по вашему вкусу, а также и просто водой. Количество сахара зависит от того, насколько сладкий сорт моркови вам попался, и от вашего личного вкуса.


    Для морковного печенья из жмыха подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Ингредиенты для печенья из морковного жмыха
    Фото 1


    Размочите морковный жмых апельсиновым соком, выжатым вручную из половинки апельсина (2-3 ст.л.).

    Соединить сок апельсина и морковь
    Фото 2


    Добавьте в морковную массу немного апельсиновой цедры (или другие ароматные добавки), соль и перемешайте. Масса по сочности должна напоминать привычную тертую морковь.

    Добавить цедру
    Фото 3


    Сливочное масло нарежьте кубиком, чтобы оно быстрее размягчилось.


    Размягченное масло перемешайте и разотрите с сахаром.

    Соединить масло с сахаром
    Фото 4


    Взбить масло с сахаром
    Фото 5


    Добавьте подготовленную морковь и снова перемешайте.

    Добавить морковь
    Фото 6


    Добавьте два стакана муки с разрыхлителем.

    Всыпать муку
    Фото 7


    Перемешайте, и если тесто будет ещё слишком липким, то порциями вмешайте остальную муку.

    Взбить тесто
    Фото 8


    Морковное тесто для печенья должно получиться мягким, хорошо раскатывающимся.

    Готовое тесто
    Фото 9


    Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Нарежьте его формочками на фигурные или другие печеньки. У меня в арсенале имеется нормальное количество разных формочек, но почему-то... либо нарезаю тесто ножом на прямоугольники или треугольники, либо вырезаю стаканчиком кружочки.


    Обрезки теста можно снова раскатать и нарезать, или слепить из них что-то фигурное (рогалики и т.д.).

    Вырезать из теста кружочки
    Фото 10


    Для запекания поместите противень с заготовками печенья в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25 минут, но время готовки очень зависит от свойств вашей духовки! Следите за зарумяниванием...

    Фото печенья из морковного жмыха
    Фото 11


    Печенье из морковного жмыха готово. Приятного цвета, ароматное, пышное, мягкое и очень вкусное!

    Рецепт печенья из морковного жмыха
    Фото 12


    Приятного чаепития!


    К кофе, молоку, сокам и компотам морковное печенье из жмыха тоже в тему)


    Печенье из морковного жмыха, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    По профессии - кондитер, духовка хорошая. Пыталась испечь эти пряники два раза. Оба раза верх и низ хрустят, середина не пропекается. Судя по раскладке рецепта, тесто - тяжеловатое.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Елена, печенье при толщине теста 1-1,5 см должно пропекаться и немного увеличиваться благодаря разрыхлителю. Жмых размачивали? Сливочное масло размягчали?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Жанна
    А яйца в рецепте нет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Жанна, яйца нет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Inna
    А вот мне интересно можно ли заменить сливочное масло на кокосовое? Сейчас пост. Получится веганское печенье. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Inna, замените, если надумали.
    И на сайте есть еще Постное печенье из моркови
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Спасибо за рецепт. Не терпится испечь.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Елена
    Спасибо за такой простой и замечательный рецепт! Печенье получилось очень нежным и вкусным.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Елена, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    А почему так вкусно? Рецепт супер, добавила изюм.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Юлия, 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Валентина
    Благодарю, очень хороший рецепт печенья из жмых моркови!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Валентина, спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я обожаю такое печенье. Уходит со стола со скоростью звука. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    точно, многим оно нравится)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ниночка, уже по названию поняла, что это ты готовишь))) Отличные печеньки! Такие рассыпчатые!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    вот-вот...  постепенно стала я ассоциироваться с морковной выпечкой))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот это точно буду делать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    надеюсь, понравится 
    Нравится
    (0)
    ответить