Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Маффины с какао

Маффины с какао

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 220 г

Яйца - 4 шт.

Сахарный песок - 140 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Какао - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)

Для посыпки:

Какао - 1 ст.л. без горки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К314 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Маффины с какао - хорошая альтернатива шоколадным маффинам, потому что, понятное дело, делать их проще и дешевле. По вкусу - не скажу, чтобы значительно хуже теста с растопленным шоколадом, по структуре - зацените сами, по-моему - классная структура. Эти маффины с какао - не влажные, а сухие, т.е. хорошо подходят для всякого дополнительного баловства вроде взбитых сливок, кремовых шапочек или прослоек из мармелада. Но я хочу их показать с декором из какао, который придает им особенно оригинальный вид. Однако предупреждаю: посыпка из какао - на любителя! Причем на ВЗРОСЛОГО любителя - дети ее почти наверняка не оценят, какао ведь само по себе, без сахара, горькое.


    Ингредиенты на 12 КРУПНЫХ манжеток: 220 гр. муки, 4 яйца, как минимум 140 гр. сахарного песка (больше - можно, меньше - не стоит), 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. сливочного масла, 50 мл молока, 1 пакетик (15 гр.) разрыхлителя, 6 ст.л. какао для теста и одна неполная - для посыпки.

    Ингредиенты для маффинов с какао
    Фото 1


    Масло рубим на кубики со стороной где-то 1 см.

    Порезать масло на кубики
    Фото 2


    Яйца взбиваем с песком и ванильным сахаром в белую пену, постепенно увеличивая обороты миксера с низких до высоких. Взбиваем минут 5.

    Взбить яйца с сахаром
    Фото 3


    Просеиваем в это дело муку, разрыхлитель, какао, выливаем молоко и забрасываем масло кубиками.

    Добавить масло, молоко, муку и какао
    Фото 4


    Промешиваем все миксером до получения равномерно окрашенного теста.

    Готовое тесто
    Фото 5


    Раскладываем по манжеткам для маффинов где-то по столовой ложке с горкой. В принципе, можно выпекать и без формы.

    Разложить тесто по формочкам
    Фото 6


    Выпекаем в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов 25-30 минут, до пробы на сухую зубочистку. Если есть желание сделать посыпку из какао, то нужно дождаться, когда неровности теста уже сгладятся и сформируются куполы (это минут через 10 с начала выпекания). В этом случае тесто рвет под посыпкой очень декоративными трещинами.

    Обсыпать маффины какао
    Фото 7


    Извлекаем маффины с какао из духовки, дожидаемся остывания. Ну, я еще выковыриваю их из манжеток, чтобы едоки не мусорили за столом, делая это самостоятельно.

    Готовые маффины с какао
    Фото 8


    Приятного аппетита всем шокоманам!

    Рецепт маффинов с какао
    Фото 9


    Фото маффинов с какао
    Фото 10


    Маффины с какао, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Нежные, воздушные, просто бомба!! Я добавила шоколадные капли, это космос, спасибо огромное за рецепт! Единственное, масло я подтопила немного в микроволновке, получилось всё отлично.
    1
    Автор рецепта
    Ольга, если у вас вдруг продаются дроблёные какао-бобы (и если Вы такое дело любите), то с ними тоже очень прикольно получается. Они горькие и остаются твёрдыми, обалденный контраст и вкусов, и консистенций.
    0
    Валентина
    Очень вкусно и, действительно, быстро. Спасибо за рецепт
    0
    Автор рецепта
    Рада, что понравилось!
    0
    Какие восхитительные маффины!
    0
    Красавчики!
    0
    ох! очень соблазнительные!
    0
    Автор рецепта
    О, да, жизнь кулинаров полна соблазнов, мы буквально ходим по лезвию ножа! 
    1
    шЫкАладность зашкаливает!!!
    0
    Автор рецепта
    У меня вообще какой-то шЫкаладный период пошел! 
    0
    Замечательный маффинчики! Очень красивые разломчики!
    0
    Автор рецепта
    Вот и мне этот рецепт понравился тем, что разломы на нем не выглядят деффектом, а придают особый шик.
    0
    Ой, а я ваще люблю всякого рода разломы!!! Это так по-домашнему!!!
    0
    Автор рецепта
    Порадую тебя как-нибудь, испеку корж для торта С РАЗЛОМАМИ, вот, блин, эстетичность!!! 
    0