![]() |
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Джем - 70 г
Орехи - 70 г
Ваниль - по желанию
Вкусное домашнее печенье с ореховой корочкой и сладкой серединой.
Орехи подойдут любые (миндаль, грецкий, арахис). Их надо измельчить в блендере. Джем также можно взять любой любимый.
Печенье с джемом будем готовить из песочного теста. Масло заранее достать из холодильника.

Масло взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить белок яйца и пару капель ванили, снова взбить.

Просеять муку. Быстро перемешать, чтобы образовалось однородное тесто. Месить ничего не надо.

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в орешках.

В центре сделать углубление.

Выпекать печенье при температуре 180 градусов минут 10-12, передерживать не надо. Пусть печенье будет бледным. В серединку горячего печенья выложить по чайной ложке джема. Дать остыть. Печенье с джемом к дегустации готово!

Приятного аппетита.

Написать комментарий