Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с яблоками на сметане

Пирог с яблоками на сметане

Простой домашний пирог с яблоками на сметане. Ароматный, нежный, пушистый и вкусный. Справится любой кулинар, попробуйте и не пожалеете.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 296 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
158 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана

Сметана - 250 г

Сахар - 200 г

Яблоко - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К244 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).

    Сметана


    Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.

    Добавить яйца


    Затем кладем сахар и ванильный сахар.

    Добавить сахар


    Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.

    Добавить соду и масло


    В конце кладем просеянную муку.

    Добавить муку


    Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.

    Замесить тесто


    Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.

    Выложить часть теста в форму


    Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.

    Положить порезанные яблоки


    На яблоки выкладываем остальное тесто.

    Выложить остальное тесто


    Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

    Готовый пирог


    Достаем пирог из формы и остужаем.

    Пирог с яблоками на сметане


    Пирог с яблоками на сметане готов! Подаем к чаю, молоку или кофе.

    Фото пирога с яблоками на сметане


    Пирог с яблоками на сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга.
    Очень сочный и вкусный. Спасибо за рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Ольга., спасибо большое Вам!!
    0
    Ирина
    Пирог вкусный, пеку раз в неделю, съедают всё
    0
    Лично мне не понравилось, тесто странной консистенции (может, из-за сметаны?) и не пропеклось как следует, да и невкусное какое-то... Сорри, это моё личное мнение, не хотела никого обидеть.
    1
    Алла
    Сегодня испекла этот яблочный пирог. Получилось вкусно. Мякиш очень нежный и сочный. Муки написано 1.5 стакана - не очень понятно. Это где-то 240 г муки - получилось хорошо. Угадала значит. Лучше указывать ингредиенты в граммах. Спасибо
    6
    Елена Ш.
    Алла, по умолчанию, стандарт, имеется в виду обычный граненый стакан 250 г. Но сейчас бывают и стаканы 200-граммовые, тогда обычно это огораживается в рецепте. Если в рецепте все ингредиенты указаны в стаканах, то важно лишь соотношение продуктов, стакан можно брать любой. А вообще-то авторам рецептов надо уточнять объем! 
    0
    Ольга
    Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получился!
    2
    Автор рецепта
    Ольга, спасибо вам!
    0
    Дарья
    Спасибо за рецепт) получилось вкусно)
    1
    Автор рецепта
    Дарья, спасибо большое за отзыв! Удачи!!
    1
    Алсу
    Очень лёгкий в приготовлении и получилось вкусно!)Автор умничка, спасибо за рецепт!)
    0
    Автор рецепта
    Алсу, спасибо большое вам!
    0
    Nilufar
    Очень вкусно получилось! Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Nilufar, спасибо большое за комментарий!! Рада, что понравился пирог.
    0
    Оксана
    Внутрь пирога положила грушу и смородину. Получилось бесподобно. Очень вкусно, мягкий, воздушный! Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Вместо соды пакетик разрыхлителя.
    0
    Автор рецепта
    Оксана, спасибо за комментарий! Рада, что понравился пирог!
    0
    Автор рецепта
    Оксана, спасибо большое!
    0
    Очень вкусно получилось!
    0
    Автор рецепта
    Вера, рада, что понравился пирог! Удачи!
    0
    Виолетта
    Пирог получился отменный! Краешки хрустящие, золотистые. А ещё я решила вниз и вверх пирога положить яблоки, а в середину положила замороженную кисленькую смородину. Получилось идеальное сочетание. И сахара положила 150 г.
    Вложения
    5
    Автор рецепта
    Виолетта, спасибо за фотоотчет! Очень рада, что понравился пирог!
    0
    Светлана
    Спасибо большое, получился очень вкусный
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Светлана, спасибо Вам за фотоотчет! Рада, что понравился пирог!
    0
    Алла
    Отлично, спасибо
    0
    Автор рецепта
    Алла, Спасибо Вам!
    0
    Olga061985
    Здравствуйте, подкупила простота рецепта и то, что все продукты были в наличии. Но у меня тоже пропёкся только верх пирога и бока. Внизу тесто клёклое. Хорошо, что делала пол-порции. Использовала 1 целое яйцо с1 и белок одного яйца - не думаю, что это могло сильно повлиять на результат.
    Может быть, есть какие-то нюансы, здесь не описанные - например, все продукты должны быть комнатной температуры, или сметану и яйца можно прямо из холодильника? Муки брала 100-105 гр, исходя из того, что 1.5 стакана - это 195 грамм. Сахара взяла 40 гр - это по своему вкусу. Жаль, что не получилось, само тесто вкусное.
    0
    Автор рецепта
    Olga061985, Я бы с радостью поделилась с вами какими-то нюансами и "секретами", но их просто нет. Продукты я всегда беру из холодильника, кроме муки, конечно. Пеку этот пирог не только с яблоками, но и с абрикосами, вишней очень давно. При этом духовка у меня далеко не идеальная. Вы пишете, что низ не пропекся. Может тоже что-то с духовкой. Очень сожалею.
    0
    Очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Вера, спасибо большое!
    0
    Кристина
    Безумно вкусный пирог получился, все домашние оценили!Спасибо за рецепт!
    0
    Алиса
    Пирог сверху красивый, румяный, а внутри тесто так и не пропеклось, только продукты перевела зря!
    0
    Алена
    Легкий рецепт, искала на скорую руку из простых ингредиентов! Странно почему у девочек пирог не поднялся, делала все по рецепту - результат на фото (до/после) Спасибо! Украсила корицей и сахарной пудрой
    Вложения
    0
    Екатерина
    Попробовала испечь - не понравилось: переслащенный и клеклый. Сделала по рецепту. Второй раз даже пробовать не хочу.
    3
    Анна
    Теперь это мой любимый рецепт быстрого пирога!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Анна, очень рада! Спасибо за фотоотчет. Попробуйте приготовить такой пирог с вишней или абрикосами. Очень вкусно!
    0
    Мяухо
    Получился очень нежный пирог. Спасибо за рецепт
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Мяухо, спасибо большое! И за фотоотчет.
    0
    Дарья
    Очень вкусный пирог! Такой нежный. Не ожидала что пирог на сметане может быть такой воздушный. Единственное что положила сахара 110 граммов и то получилось сладковато, в идеале грамм 80 достаточно. А с 200 граммами думаю будет слишком сладкий. Но это как говорится на вкус и цвет. Спасибо за рецепт, заберу в копилку!!!
    Вложения
    4
    Автор рецепта
    Дарья, большое спасибо Вам за фото отчет! Рада, что пирог понравился. На счет сахара Вы правы: это дело вкуса.
    0
    Дарья
    Пирог получился просто супер. Спасибо за рецепт
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Дарья, спасибо вам за фотоотчет!
    0
    Елена
    Самый вкусный пирог, который я стряпала по рецепту в интернете. Такой нежный. Спасибо за рецепт.
    2
    Наталья
    Пирог действительно очень вкусный! Воздушный и нежный, во рту тает!
    0
    Залина
    Это на сколько порций ?
    4
    Сафура
    Спасибо за рецепт, пирог очень понравился
    3
    Тамара
    Спасибо за рецепт, мне очень нравится, будем часто печь...!
    0
    Марина
    Спасибо. Рецепт отличный и пошаговая инсрукция очень пригодилась. Пирог очень понравился. Бисквит нежный. Отличная замена уже несколько поднадоевшей Шарлотке.
    1
    Анастасия
    Полный восторг, легко, довольно быстро и очень вкусно, пушистый такой
    Вложения
    3
    Наталья
    Рецепт супер! Соду заменила на разрыхлитель. Пышный и вкусный
    5
    Больше комментариев ...