Мука - 1,5 стакана
Сметана - 250 г
Сахар - 200 г
Яблоко - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).
Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.
Затем кладем сахар и ванильный сахар.
Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.
В конце кладем просеянную муку.
Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.
Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.
На яблоки выкладываем остальное тесто.
Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.
Достаем пирог из формы и остужаем.
Пирог с яблоками на сметане готов! Подаем к чаю, молоку или кофе.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Может быть, есть какие-то нюансы, здесь не описанные - например, все продукты должны быть комнатной температуры, или сметану и яйца можно прямо из холодильника? Муки брала 100-105 гр, исходя из того, что 1.5 стакана - это 195 грамм. Сахара взяла 40 гр - это по своему вкусу. Жаль, что не получилось, само тесто вкусное.